注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

孩子在学习中总是做不好,家长应该怎么办?  

2018-01-02 13:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子在学习中总是做不好,家长应该怎么办?
2018年1月2日           星期二        孙子商学院YY89407022频道
原文:故能而示之不能!
译文:就是有实力也要表现出没实力!
早课学到:
诡道十二法的第一法的智慧!制造假象的能力与智慧!真像有三性确实,假象也要做到以假乱真!
悟到:
我们每一天会遇到各种各样的事情,有的需要我们冲前锋打头阵,形成领头人!而有时我们也要有“不能”的能力与智慧!表现出弱势激发他人的自信与动力!每个人有各种能力,能力不是天生的,也不是一律不变的,我们要懂得“能”与“不能”的转换和变化运用,这些就需要我们拥有听的能力、提问的能力、观察的能力等等!只有将自己各种能力提升成长才能更好的运用“能”与“不能”的能力!
做到:
早课中,校长讲到我们陪伴孩子成长的过程中经常易犯错误:以成人标准要求孩子,结果可想而知,孩子丧失自信、丢失挑战能力,没有学习动力!做事畏手畏脚不敢创新!我就是犯了这样严重的错误!记得孩子刚上小托班,有次老师布置一项作业,和孩子画一个热气球。回到家就和孩子一起做,我先画了一笔就让孩子学着画一笔,看到孩子画的歪歪扭扭,擦了让孩子重新画,孩子重复着依然是歪歪扭扭,情绪激动的我拿孩子画的和我画的进行对比,语言粗暴指责加唠叨不休甚至打了孩子!孩子在卑卑微微、胆怯心惊中小心翼翼的画着每一笔,生怕妈妈不满意!就这样我还是咄咄逼人处处挑剔!想到这些我多么想“如果可以重来,如果我早点学习,如果能够早点意识问题在我而不是孩子”,可惜太多“如果”都已成“结果与后果”!与其怨恨不如重新调整,将之前教训悲痛化作学习动力,2018跟随校长学习《孙子兵法》,学习做人做事的智慧!将知识智慧运用于教育、生活、工作中,激发他人家人孩子一起学习的动力!
谨记校训:学以致用,走遍世界,世界就会成为我的后花园。
感恩宇宙!感恩校长!感恩老师!感恩同学!感恩点点滴滴的自己!感恩一切善缘!
孙子商学院YY语音频道89407022   语言能力高级将帅班23期学员   蒋静

智慧幸运富有(905320653)  13:15:31
@210班SU-01江苏-蒋静G10 对早课的理解有自己的深度,同时也散发着属于你的智慧,每个文字兵都是那么精彩。结合自己教育孩子的一个案例反思,简直是画龙点睛
智慧幸运富有(905320653)  13:23:51
@210班SU-01江苏-蒋静G10 事情发生的好坏并不重要,重要的是你的想法、看法和做法,蒋静遇事不慌,处理完美,源于你平时对自己的严格要求。你能用语言兵、文字兵,把事情的经历完美重现,能够谈出自己的真实感受。透过一个个文字兵的精彩组合,我们可以看到一个行走在知识与智慧中的女性所散发的迷人魅力!
智慧幸运富有(905320653)  13:25:09
文字兵,语言兵是让你们魅力永存、永远不老的化妆品
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018