注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐
GACHA精选

2017 最经典育儿案例:一位母亲和她的孩子的成长(来自23期语言能力高级将帅班崔海英老师文字兵)  

2018-01-01 12:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恩施-崔海英-摄影15971737287(605807413)  12:07:31
感恩校长!
人生没有如果,只有后果和结果,因此,当我们在面对每一个岔路口的时候,选择就很重要了,我们甚至可以随意的去做出每一个选择,但是唯一不可以选择的就是我们的父母,可当我们做父母了,却可以选择要不要这个孩子,那么这个选择就决定这孩子与你缘份的深浅,我们选择正确与否就决定了这个孩子的一生。正因为如此,当我怀上孩子的时候,我选择了孩子的教育从胎教做起,我每天给他读书,每天跟他对话,自我感觉很良好!
       可是当孩子上幼儿园的时候,问题出来了,他性格腼腆,胆小,不爱说话,也不爱与人交流,可是在家里,在外面都不是这样的,我不知该如何去引导我的孩子。后来一次偶然的机会,让我接触了一个教育平台,我知道了育人先育己,与孩子讲话要有同理心等一系列的理论知识,可在现实中却只能模仿那些优秀的爸爸妈妈的方法去引导孩子,刚开始对孩子有用,多次了就反复,甚至比从前更甚,曾经有好长一段时间孩子都很反感我,吼我说,妈妈我知道了,不用说了每次都这样。这让我很伤心,学了两年,我居然还是无法让孩子听进我的话,而且家里也因为对孩子的教育观念不同,引起诸多的矛盾……到底怎样说孩子才会听?怎样听孩子才会说?我迷茫了……
        山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,在去年11月22日,我认识了运达校长,听了校长的《孙子兵法》,第一堂课就让我知道了,当孩子遇到问题时,首先是让孩子自己想办法,不是家长代劳,告诉孩子方法总比问题多一个,给孩子植入一个信仰——想办法。
就这样,我在这里沉淀下来,跟随校长学习,同时也让我知道了,我为何不能很好引导自己的孩子?那是因为我听的能力和说话的能力都太差了。
          经过这近一年的学习,不仅我成长了听的能力和语言表达能力得到了提升,而且孩子也进步了,孩子成长了家里的欢声笑语也多了,孩子从不爱说话,胆小不自信,到现在能很好的主持学校的升旗仪式,走出来第一步,踏出第二步就不难了,孩子第一次做旗手,能够从别的孩子怎样执旗走正步,怎样升旗中找出谁表现得好?他应该怎样学习?向谁学习?因此,他的第一次升旗随着音乐的节拍把国旗冉冉升起,时间恰好。他第一次玩七巧板拼图,我通过在校长那学习的知识对孩子一个要求两个提问让他的想象力得到充分的发挥,获得校园比赛一等奖,本乡赛区一等奖。甚至昨晚晚会前一刻他还不肯表演,我也是抱着他分享的,虽说当时他非常不耐,但直到我结束他也没有出声打扰我,到他爷爷唱京剧时他都还担心着怕我们笑话他,当时的我当机立断没给他退路,告诉他我们要做个守信的人,答应别人的事要说到做到,同时鼓励他叔叔阿姨们不会笑话,只会送上鲜花与掌声,同时打开公屏,让他看到公屏上校长对爷爷的赞美,他读了出来——字正腔圆……后来孩子的表现我相信在现场的每一位老师同学们都看到,听到,感受到了。从他的表现中还能发现他前一刻还在犹豫徘徊闹脾气吗?还能感受到他以前是个腼腆不爱说话不爱表现的孩子吗?这一切的一切都来自我跟随校长学习后和孩子一起成长共同进步的结果,这说明我当时的选择是正确的,是值得我继续跟随校长学习的,今天是新的一天,新的一周,新的一月,新的一年,在这里,我相信,大家会有一个新的梦想,新的起点,再次起航,如何选择?每个人的想法看法做法都各有不同,我是孙子商学院中的一员,我在孙子商学院随时欢迎大家来此互相学习,共同进步,让爱延续,让家幸福!
感恩宇宙!感恩校长!感恩老师!感恩同学!感恩我的父母、我的家人、我的孩子!感恩点点滴滴成长的自己!感恩一切善缘!
孙子商学院YY语音频道89407022    语言能力高级将帅班第23期学员    崔海英
智慧幸运富有(905320653)  12:31:17
@恩施-崔海英-摄影15971737287 发自内心的喜悦,来自现实的成长。人之所以快乐是因为有希望,人之所以喜悦是因为有成长!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018