注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

2017年10月18日  

2017-10-18 09:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沈阳—袁桂春(1303436634)  8:45:20
 2017.10.18

学到: 故校之以计而索其情,所以要比较敌我双方的条件。校:校对、核对。之:做比较。计:计划计算。

说话做事,沟通上,都有比较,也要有校对,根据不同的时间场合人物进行不同的语言收放自如。

悟到:对自己的工作每天都要有一个比较、计划。看别的中介朋友她都是怎么做的?比我做的更好,自己和他们的区别在哪里?自己做的不好的地方,要及时的调整计划和方向。

昨晚校长的精彩解答,有人在谈自己感悟的时候,谈着谈着就谈到了别的地方,而她的这个语言也是正影响想了我。(我的感悟不深刻,更不知道自己应该讲什么了,也不敢发言,被影响了),我应该把自己的思想,把自己的注意力集中在其他人有什么样深刻的感悟,在她深刻的感悟上,我自己应该如何理解和表达自己的感悟。

为客户提供房源,有谋略,自己也有一个比较筛选,高中低档房源,有带看,有备选。客户在看房子的时候,他们也有个比较,客户一犹豫机会就没有了,如果自己也在犹豫机会也是把握不住。每天对自己为客户提供房源与客户沟通,也要进行一个计划和计算,把自己的时间和注意力,放在这个重要的事情上。

做到:有个阿姨想要租她的标准需求的房子,带她看的时候,她说另外一个中介也为她提供了一个,面积稍微大的价钱便宜的房源,她说先看我这个,然后那边的也不着急,第二天告诉我说那边的房源很快就被别人租走了,当客户犹豫不决的时候,机会不会等待客户,自己为客户提供房源信息的时候,如果自己犹犹豫豫的没有快速的下手,先行动的话,肯定是机会也会没有的。

全部得到,什么什么也得不到,有舍才有得,舍出时间精力才会得到。想到自己,也能想到别人,为客户提供房源,不要总想着客户是挑剔的,客户总是想以最低的价位买(租)最好的楼层。最好的朝向,想到自己为客户,提供了什么样的服务?自己都做了些什么?自己付出了多少时间和精力?自己应用什么样的谋略。没有不劳而获的,有付出才会有收获,有人课堂提问,为什么自己总是不开心,很多人在孙子商学院这个课堂学习,提升自己的知识,智慧能力,改变自己的生活质量,每天早课晚课的学习付出的时间精力,比较多,所以大家的成长收获也是最多的,有能力多赚钱也是最快乐的,也是最开心的,更感恩有非常智慧的校长,为我们付出更多更多的宝贵的时间和精力,甚至回来很晚,还没有我吃饭的时候,传递给我们更精彩的知识智慧,直至深夜。

感恩宇宙,感恩校长、感恩老师,感恩同学,感恩点点滴滴成长的自己,yy:89407022孙子商学院 语言能力高级将帅班一期学员:21班-sy015袁桂春
智慧幸运富有(905320653)  9:07:11
@沈阳—袁桂春 结合自身的工作感悟深刻实战的一篇好作业!莫忘练习语言兵,增加让自己用嘴印钞票的能力!

210班SU-01江苏-蒋静G10(3154858088)  18:38:48
2017年10月18日           星期三        孙子商学院YY89407022频道          新商解《孙子兵法》
原文:故校之以计,而索其情!
译文:所以要比较敌我双方的各种条件,以探索彼此的胜负概率,要研究清楚!
早课学到:
校:校对、验证、核对、比较!
之:我们要做的事情!
计:计算;计谋、谋略。
人分为我和你,我们在生活中工作中要根据不同的时间地点场合人物事件的不同适时调整,特别是重要的事情一定进行对比、验证、校对,校对有其样板,语言兵的样板就是核心加精炼,对于事情的样板我们不仅要考虑财富之桶,还要遵循三要点!
悟到:
每个人都有不可选择的事物,也要可以选择的事物!比如校长经常讲到缺什么补什么!欠缺进行补充需要我们拥有持续力,即坚强的意志力!我们为什么没有成就,一方面我们欠缺方法,更重要的是我们欠缺坚强的意志力!向着准确的目标持续不断的努力奋斗!我们在生活中工作中往往会在小事上斤斤计较,但是重要的事缺乏对比验证,更加欠缺计算和计谋!存在顺其自然,存在喜欢等停靠!所以当生活中工作中遇到各种各样的事情时就会急躁焦虑,导致问题复杂化!
做到:
就如昨晚分享遇到的问题——孩子看有些暴力色情的动画片!聆听校长精彩解答,发现自己在处理这个问题时欠缺“道、智”,在孩子不愿意的情况下威逼孩子必须给我们看,差点让“变极之理”走入逆境,导致解决问题的失败,谈何知胜!不仅没有与孩子上下统一,更没有运用运用智慧兵平和淡定的处理此问题,反而让一家人为此动肝火!我需要做到在遇到棘手的事情一定保持冷静,做到运用财富之桶,运用校对、计算、计谋这些方法,找到解决问题的更好的方法!做好知胜观!感恩校长!
谨记校训:学以致用,走遍世界,世界就会成为我的后花园。
感恩宇宙!感恩校长!感恩老师!感恩同学!感恩点点滴滴的自己!感恩一切善缘!
孙子商学院YY语音频道89407022   语言能力高级将帅班23期学员   蒋静
1班-su-东莞 -陈慧-中草药美容养身(505513785)  19:06:54


1班-su-东莞 -陈慧-中草药美容养身撤回了一条消息
1班-su-东莞 -陈慧-中草药美容养身(505513785)  19:07:42
2017年10月18日
学到:故校之以计而索其情,译文:所以比较敌对双方的各种情况。做什么事情都要有校对、比较。计算、计划、计谋。
悟到:当孩子写作业字写时,我们也可以做一个比较,如:他今天写作业根据多少比较时间,还有字迹不能一味说今天又写成这样,可跟以前做一个比较,是不要好点,慢慢增加孩子的自信心。还有老公发脾气,虽然有时还会发,自己在比较下是不是比以前少了等。
做到:自己以后买东西的时候不能听之任之,自己要做好计划,要有计算的去买,免得看到便宜买一些无用的东西回来,这是自己犯的毛病最多的。
今天去跟儿子找一个补习班,别人前两天跟我打过电话的,想到别人今天应该在哪里,结果去的时候,别人说星期一到星期三是不在的,做了我以为我任为的事,应该先打电话确认,免得白跑一趟,浪费时间。感恩校长今天这一堂课,让自己明白了很多,用校长教的智慧方法以后可以节省好多资源。

感恩宇宙,感恩校长,感恩老师们,感恩同学们,感恩点点滴滴成长的自己!孙子商学院YY语音频道:89407022语言能力高级将帅班23期学员陈慧。

念岚加入本群。
上海-王程钢-印刷(3236699509)  20:56:49
@沈阳—袁桂春 @213班SU一02重庆一陈琼 @210班SU-01江苏-蒋静G10 @1班-su-东莞 -陈慧-中草药美容养身 
2017年10月18日孙子商学院清晨免费公益课堂之运达商解新孙子兵法始计篇
原文:故校之以计,而索其情
译文:所以要通过对双方七种情况的比较,来求得对战争情势的认识
学到:该如何校对我们工作中的一些事情?该如何证明我所做的事情是正确的?
通过今天这一堂课的学习让自己意识到其实衡量做事说话好坏就是在不同的时间地点人物场合说不同重要的话,并且最重要的是自己得学会时时刻刻的衡量。
其次最重要的一点是在重要的场合说任何话得用计算进行衡量。
悟到:通过今天校长今天这一堂课让自己知道了我自己该如何更加我自己的一言一行是否符合当下的场合:在不同的时间地点人物场合时间等,我自己所说的话所做的事是否符合当下的情形。就像自己过去犯的一些过错,如在钣金厂工作的时候,后来自己因为上级领导的一句话选择了口头离职,后来又开始反悔,结果被动的开除了,其实那就是一种错误的行动,因为自己的情绪当时太冲动,没考虑到自己以后的发展方向。因此自己现在在做一些重要的事情自己得学会有一种衡量的意识。
其次最重要的是自己得学会随时随地的做好计算的工作。就像在自己的现在调墨工作中,自己不仅仅得把每天的专色油墨的量通过自己的日积月累的经验计算出来。更重要的是自己得通过每天的排单情况合理的计算出每天夜班的完成工单量是多少,如何计算出?结合每天的机子颜色等情况进行预测。其实在我自己现在的一言一行中运用好校长以前在赌经班当中讲到的八个字,因为当我自己知道我自己未来的目标是什么的时候,自己就会自然而然朝着我自己的目标前进。就像自己力争在印刷行业做钻地弹,自己就必须每天多学习掌握印刷行业的一些知识。其次当自己遇到一些难题的时候更能够轻松的化解。就像自己有的时候容易被情绪所左右,这都是因为自己没有算好。
做到:自己不管做什么事情,首先在下决定之前做好计算之后才能做事情。就像自己工作中有的时候被两件差不多的事情而左右摇摆不定,如调墨中不知道该加两个差不多墨。以后就可以根据颜色亮暗等进行合理的选择。在自己的生活中更是如此。
最重要的是决定我自己所做这件事情的成与败最重要因素在于我自己是否衡量。因此在自己接下来的工作中自己需要通过衡量机会的时候,必须注意自己以后的一些发展方向。

谨记校训:学以致用,走遍世界!
感恩宇宙,感恩校长,感恩老师,感恩同学,感恩成长中点点滴滴的自己!更要感恩错误挫折磨难痛苦对于我人生的洗涤和历练!
孙子商学院yy89407022语将班十期二十三期学员王程钢
智慧幸运富有(905320653)  20:59:25
@210班SU-01江苏-蒋静G10 @1班-su-东莞 -陈慧-中草药美容养身 @上海-王程钢-印刷 
上海-王程钢-印刷(3236699509)  21:00:15
感恩校长
上海-电销-方维(605013637)  21:02:55
早课内容:
2017.10.18

早课学到: 故校之以计而索其情。校:校对、核对。之:做比较。计:计算。(不是计谋)
主要是介绍前面的的“五事七计”,这里的五事指的政治(领导力),上顺天时,下知地利。将:委任 法:制度。
悟到:1说话做事,沟通上,都有比较,也要有校对,根据不同的时间场合人物进行不同的语言收放自如。
      2校对的意识(比较-需要样本),需要一个比较动作。往往在重要事情,缺少比较(因为我们忘了)
      3要素:时间地点人物场合事件
             收放自如意识, 要校队
             环境不一样,穿衣服搭配和语言都不一样。
      4人生三个得到:a全得到 b得到一半(共赢) c没有得到
       有舍才有得(人心所向)   
做到:以后在不同环境中,一定要注意沟通方式和说话的逻辑,因为同样一个人在不同时间,场合,地点,情绪都是
      不一样的,所以要特别要注意。多和那些有能力的人去沟通,学习别人一些长处,和自己做一些语言上比较
      不去和别人比,和昨天自己的我去比较。
关键字:校队 比较 计算 
      感恩宇宙,感恩校长、感恩老师,感恩同学,感恩点点滴滴成长的自己,yy:89407022孙子商学院  
      孙子商学院-方伟 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017