注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

孙子商学院学员早课后每日精彩作业2017.3.31  

2017-03-31 08:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
运达教育清晨大学:(667)运达商解孙子兵法,而爱爵禄百金,不知敌之情者,不仁之至也。“仁”的智慧,如何把我们的眼睛和耳朵打造成扑捉财富机遇的神奇武器?QQ群185708269。为什么要来这学习,因为这有让你提升的实在好处,比如一个早课的互动,就是在练习你说话办事的干练能力!更多请到Sun University孙子商学院运达教育清晨大学免费网络公益YY频道89407022。晨课时间:5.30-7.00,晚课:20.00-22.00

沈阳—袁桂春(1303436634) 8:26:22
 2017.03.30
学到: 不仁之至也人仁慈。译文:仁:仁慈。不懂得仁爱。
真正赚钱的人谍报做的,精细,赚钱才能达到稳准狠,有了机会一定要有抢占先机的能力,因为谍报工作做足做精做细,才能抢占先机,客户没有签下这个房子是自己的谍报,没有做足做精做透,好房源客户没签单,也是自己对客户的不仁慈。
悟到:客户没签单,不要抱怨客户,而是要不断深刻的反省,自己的谍报工作哪里没有做好?那个中介为什么她能够迅速签单?就是她的谍报工作,她的客户多而准。她的语言表达能力特别的强。
不断的给自己提出问题分析问题解决问题。下次再有这样的机会的时候,自己会不会错失这样的机会?这次遇到了一个强的对手,下一次在遇到强的对手的时候,自己又应该如何的去做?下一次自己会不会抓住关键点重点去做?
不要抱怨客户的苛刻,客户买房子,几十万块钱他们都是特别的仔细慎重,自己要对客户仁慈有同理心,站在他们的角度去考虑一下,更重要的是自己的谍报工作要做好,再加上自己语言兵智慧兵的,齐头并进,才能取得战争的胜利。

做到:总是释放不满的情绪,会让自己更加的痛苦。抱怨客户,这里不如意,那里不如意,会使自己陷入到一种更加愤怒的情绪中,如果转换一个角度让自己,想一想怎么去扭转这个局面,怎么去用自己的语言引导客户按照自己的路去走,用谍报兵促成客户签到,客户买到满意的房子,也是对客户的仁慈。
在家庭之中,经常的对另一半,唠叨抱怨愤怒,这个家庭的生活还要继续,总是一味的唠叨抱怨,会使自己在这种愤怒的情绪之中,让自己感觉到更加的不开心。在对方身上看到更多的优点,虽然没有更多的金钱上的,富裕,看着一盘,色香味俱佳的,简单的菜,有人亲自为你做,感觉到生活,简单而幸福,愉悦,让自己,享受在这种,快乐之中,这是对自己的仁慈,这样才能让家庭更加的稳固。

感恩宇宙,感恩校长、感恩老师,感恩同学,感恩点点滴滴成长的自己,yy:89407022孙子商学院 语言能力高级将帅班一期学员:21班-sy015袁桂春
 

上海-王程钢-印刷(3236699509) 8:43:17
2017年3月29日孙子商学院清晨免费公益课堂之运达商解孙子兵法
原文:不仁之至也      译文:那就是不仁慈到极点了
学到:导致自己失败的最大原因在于自己对于自己无知的爱。因此无论做什么事情,自己当下最不应该惯自己的一些不良的习惯。
当我在自己的生活工作中遇到各种各样的问题的时候,其实就需要自己用提出问题分析问题解决问题进行处理问题。
悟到:自己在生活工作中,自己不能总是惯着自己的一些臭毛病臭习惯。就像昨天早课自己因为过了五点四十才起床当时尽管想要继续聆听校长的早课,但是另一个自己告诉了自己必须遵守校长给我的那些规定,于是自己就没有聆听那一堂课。因此我非常感恩校长今天能够深入的讲解并告诫我们,身为一名将帅如果自己无法严格遵守自己给自己的一些规定,自己无论在找印刷跟单的工作还是创业,势必会失败!
很多时候我们更应该注重培养自己方法,就像自己一直以来没有处理好自己的怒火,这是因为当自己深陷问题漩涡的时候,未能想到过我应该运用什么方法进行解决这件事情。就如上次在工作中自己因为他人没有因为没有用胶带把这些刀捆好,沟通无效而导致自己忽然间情绪上发火。通过这堂课的学习让自己明白了自己当时完全没有做到周一早课校长教给我的那些步骤。因此自己不管在做什么事情必须思考的是我针对这种问题该有什么解决这个问题的方案。
做到:身为九五后的自己无论在做什么事情必须不能总是宠着自己的那些臭毛病,因为我再也不是一个小孩,而是一个真正能为自己成长而不断不断奋斗的男人,要想做到这些首先得具备这些就必须先给自己正确的养成良好的行为习惯,如早睡早起习惯等。当自己没有做到的时候,自己必须学会给自己严厉的惩罚,如不满足自己什么要求等。
其次自己不能因为表面上的一些事情而让自己产生负面的情绪波动,必须做到的是提出问题,分析问题,解决问题。
永记校训:学以致用,走遍世界,世界就会成为我的后花园!
感恩宇宙,感恩校长,感恩老师,感恩同学,感恩成长中点点滴滴的自己!更要感恩错误挫折磨难痛苦对于我人生的洗涤和历练!
孙子商学院YY语音频道:89407022语言能力高级将帅班十期SY22班王程钢


河南张海珍(1036157835) 11:14:53
2017年3月30日孙子商学院清晨公益课。
学到:不仁之至也。译文:实在是太没有仁爱之心了。
悟到:无知的爱就是害。1、对自己孩子不仁慈,任性的坏习惯。2、对自己坏习惯不仁慈。3、对自己的金钱也没有做到仁慈。所以金钱也会偷偷溜走。这一切都是自己没有花时间、精力和金钱培养谍报,机会出现的时候自己也看不到,听不到。每天还在屁事上转悠,有时候真想拿棍打自己,怎么不做说自己所做的,做自己所说的,内在和外在的,内外骚动。控制不好自己的情绪,所想的所说的都归根于零。
做到:现在我家小宝每天都问很多的为什么?以前很烦啊,自从校长给我解答这个问题,我都是用他能听的懂得语言给他解释,有时候还感觉自己说的太罗嗦,然后再想怎能用简单几个字解释,当罗嗦说时小宝都是用疑惑的眼神看着我,当我用几个字的概括时候,他就说“哦”对自己的语言仁慈了他回馈你的也是喜悦的。所以非常感恩我们的校长,让我认识到自己很多的错误和不良的习惯,现在有时候也给老公吵几句,正在因自己没有做好,但是刚话一出来,我自己意识到自己说错了,说话前没有用财富之桶衡量一下,等自己意识到的时候赶快用其他方式来赞美他。
感恩宇宙!感恩校长!感恩老师和同学们!感恩点点滴滴成长的自己!孙子商学院yy89407022频道23期语言将帅班学员张海珍


212班SU~天津~刘英霞M5~销售(864517331) 11:47:18
2017.3.30孙子商学院YY89407022频道清晨免费公益课。
学到:而爱爵禄百金,不知敌之情者,不仁之至也。
译文:如果吝惜爵禄和金钱,不肯用来重用间谍,以致因为不能掌握敌情而导致失败,那就是不仁到极点了。
谍报工作做不到位的话,生活就会一团糟。我们要运用好眼睛耳朵嘴巴,联合大脑的机构,做到与人细节的沟通,这就是谍报人员该做的。战争的第一步就是情报工作。
悟到:校长的这堂课再次让我意识到情报的重要性。在生活中一定要有察言观色的能力。利用自己的耳朵耐心倾听,听话要听音,利用什么样的语言更能打动对方呢,对方的面部表情代表着含义……这些情报都是要用校长的小班的知识技巧去一点点运用。
做到:这两天同事休班了,替班的同事接班接的很晚,这两天都是如此。我是最讨厌没有时间观念的人了。想着还要去送孩子写作业好多事在后面,情绪又开始不安分起来。想想以前我都是带着愠来处理。现在让自己必须静下来,问自己生气有用吗?没有用的话就做些该做的,比如利用这二十分钟时间来听校长的音频.或给妈妈打电话问候可以多聊会儿,或者听一首歌来激励自己,有很多方法都可以让自己心情愉悦起来……总之不让自己跳入情绪的漩涡里,不在鸡毛蒜皮的屁事中打转。对自己仁慈一点,保持材料稳定性是关键。随校长学习,万事万物都可以为我所用。
感恩宇宙,感恩校长,感恩点滴成长的自己。
永记校训:学以致用,走遍世界。
23期语言能力高级将帅班学员sy天津刘英霞。



天津刘俊霞(2209256721) 13:01:29
学到:不仁之至也
悟到:我一直以来都特别困惑,为什么别人都能很好的融合在一起?而我不能呢?我把这些归为一点那就是自己没有听。自己没有带着耳朵生活在当下。这当然是一个方面,那么还有一个问题就是语言。把自己的情绪兵派出来了,没有关注解决问题没有想办法。在课堂上发言也是如此,只是关注问题陷入困境,而没有想如何解决。
我喜欢讲一些大的理论性东西,但不能用于自己的生活。校长讲的小班的知识,才是最有效的解决问题的方法。要把自己的关注点转变过来。
做到:当自己接待客户时要注意客户的眼睛神态的变化,当自己派出各种语言兵的时候,看客户的不同的变化根据客户的变化,自己派出适合的语言兵。落地案例暂时没有。感恩宇宙感恩校长感恩老师感恩同学们感恩点点滴滴成长的自己孙子商学院YY89407022语言能力高级将帅班刘俊霞


210班SU-01江苏-蒋静G10(3154858088) 16:23:09
2017年3月28日        星期二     孙子商学院YY89407022频道
原文:爱爵禄百金,不知敌之情者   
译文:吝啬爵禄和金钱,不肯重用间谍,以致不能掌握敌情而导致失败
早课学到:
人生在世要面临无数场战争,可以说每一件事情就是一场战争,战争的胜负是由平常的日积月累决定的!想赢得战争的胜利,就必须舍得时间精力金钱,战争需要耗费巨资。我们做事很多时候会抓住了总方向却忽略了细小环节的重要性,比如战争的谍报系统的建立与培养,结果导致战争以失败告终!
悟到:
就如孩子的学习,我们付出的金钱、精力、时间给孩子报名兴趣班、补习班,却忽略了孩子的情绪,没有激发孩子自己想学习的动力,结果可想而知所有付出付之东流。所以我们作为家长给孩子一个好心情,有的时候付出点小钱收买孩子的心、眼、嘴,让孩子心情愉悦更加有利于孩子的成长与学习!
作为我们自己,生活中花费不少,真正运用于自己成长学习的时间、精力、金钱又有多少了,很多时候我们不具备的能力(发现问题的能力、解决问题的方法、处理问题的方式、根源问题的探究等等)只有通过不断的学习才能发现、成长!在此过程要培养自己学习的方法,做到高效学习,就如间谍眼观六路耳听八方,所以必须舍得小钱培养起自己发现问题的能力。
做到:
跟随校长学习明白了我们需要说话让人欢喜,做事让人感动。就如孩子学习,一味的严格要求孩子不停的学习,除了学习还是学习,孩子肯定会心浮气躁,很多时候需要我们家长懂得调节,孩子做好了坚持了我们满足下孩子的眼、嘴、心,做到事半功倍!

永记校训:学以致用,走遍世界,世界就会成为我的后花园!
感恩宇宙,感恩校长,感恩老师,感恩同学,感恩点点滴滴成长中的自己!感恩一切善缘!
孙子商学院YY语音频道:89407022语言能力高级将帅班第23期蒋静


210班SU-01江苏-蒋静G10(3154858088) 16:46:55
2017年3月29日        星期三     孙子商学院YY89407022频道
原文:不知敌之情者   
译文:不能掌握了解敌情而导致失败。
早课学到:
生活中我们很多时候不知道自己有那些不足缺点,往往自以为对的事情却有着严重的错误。知:全胜,掌握全局。具备全胜的军事胜利观,才能帮助自己战而不败。
悟到:
在家庭琐事中,往往我们会把工作情绪带回家,导致以坏情绪面对家人!当我们的家人情绪不好时,能分析出问题的原因,不受对方情绪影响导致家中硝烟四起,让家中充满正能量和谐温馨是我们努力的宗旨!所以必须舍得时间、精力、金钱学习让自己具备发现问题分析问题解决问题的能力,完善自己的数据库情报系统,让自己做到有备无患!
做到:
最近特别忙碌,老公整天烦躁不安,想着给老公打个电话,结果被老公冲了,心中明白老公因为工作心烦意乱,不是我的原因!做好自己的事情开开心心的,让家中充满阳光展示自己的自信阳光。

永记校训:学以致用,走遍世界,世界就会成为我的后花园!
感恩宇宙,感恩校长,感恩老师,感恩同学,感恩点点滴滴成长中的自己!感恩一切善缘!
孙子商学院YY语音频道:89407022语言能力高级将帅班第23期蒋静


210班SU-01江苏-蒋静G10(3154858088) 20:09:06
2017年3月30日        星期四     孙子商学院YY89407022频道
原文:孙子曰:凡兴师十万,出征千里,百姓之费,公家之奉,日费千金;内外骚动,怠于道路,不得操事者七十万家,相守数年,以争一日之胜,而爱爵禄百金,不知敌之情者 ,不仁之至也! 
译文:孙子说,凡是出兵十万,出征千里,百姓的耗费,国家的开支每天要花费千金巨资,国家内外动荡不安,民众为运输军用物资而奔波劳苦,不能正常从事农业生产的民众多达七十万家。敌我双方相持数年,为的就是争取一朝的胜利,如果将帅舍不得花费爵禄和金钱来使用间谍,最后因不了解敌情而打败仗,实在是不仁到极点了!
早课学到:
人生必须面对两场考试:开卷考试与闭卷考试。对自己要求严格,让自己具备常人不具备的能力,做自己所说的,说自己所做的,成就言必行行必果!说话说,台上一分钟需要台下十年的付出精力、时间、金钱!让自己有限的精力、时间、金钱用在重要的事情上。浪费时间、精力、金钱与无关紧要的小事就是对自己最大的害!对自己的松懈就是对自己最大的不仁慈!培养自己谍报兵以及谍报机构,需要长期练习嘴、眼、耳等,提高我们听的能力说的能力做的能力(语言兵文字兵的能力),最终完善我们的大脑!
悟到:
来到孙子商学院学习,全新的理念有着很多不适应,开始的不了解不理解让自己误解校长的“冷酷无情”,越沉淀越感受到校长的仁慈!社会不会惯你坏习惯臭脾气更不会在乎你情绪的好坏,只有我们习得本领应付万般变化,才能根本。每个人都要适应环境,而不是环境适应你!
孩子的学习,有好习惯事半功倍,没有就要运用一切方法手段帮助孩子建立好习惯!过程需要我们谍报系统繁忙着,培养谍报人员达到最终的好习惯的养成!成就学场的成功!
做到:
坏习惯扭转乾坤变为好习惯,就如生死之战,必须要用财富之桶衡量,做到万事俱备不能容忍一点疏忽!在此过程中我们始终明确目标,做事抓住重点,思路清晰!还要培养谍报系统让孩子处于包围圈中,让孩子自己具备建立好习惯的动力、爸爸妈妈的监督、老师的帮助,甚至好朋友的提示等,学习好习惯是无价的,所以必须运用各种各样方法帮助孩子拥有好习惯!
永记校训:学以致用,走遍世界,世界就会成为我的后花园!
感恩宇宙,感恩校长,感恩老师,感恩同学,感恩点点滴滴成长中的自己!感恩一切善缘!
孙子商学院YY语音频道:89407022语言能力高级将帅班第23期蒋静


213班SU-01成都-张永良(2640914484) 22:22:05
2017年3月30日     星期四
孙子商学院清晨免费公益课堂YY频道89047022   新运达商解孙子兵法667讲
早课学到而爱爵禄百金,不知敌之情者,不仁之至也。仁是仁爱仁慈的意思。一个君主对百姓的仁爱就是处处为百姓着想,而不是仅仅用自己个人的思想行事,就像吝啬爵禄和金钱,没有利用间谍为自己服务,导致百姓不能正常生活,那就不是一种对百姓的仁爱。这种不仁爱在伟大的恩师看来,那是不仁爱到了极点。
我们每天到课堂学习,就是去不断地提升自己。但怎样才能具体的提升自己呢?校长讲的东西都非常好,含金量都非常高,我们怎样才能学以致用呢?如果校长讲的东西我们不能学以致用,那我们去听课的意义也不大了。在学以致用方面我虽然不行,但我明白了一个道理,如果我们在听课的过程中,发现了自己的问题的话,其实那也是一种提升。因为你在发现问题后,校长会给你正确的引导。这样的话,自己的问题就越来越少了。当我们的问题越来越少的时候,我们的优点自然就越来越多。当我们的优点越来越多的时候,我们的能力自然就随之提升起来了。就像今天早课我的收获一样。校长在讲那个选择的案例的时候,我的第一反应就是选择茶。这是我的本能反应。而恰恰是自己的这个本能反应,就是自己最大的问题。因为从校长对这个的案例的解析就知道,我这个人平时是一个很随意的人。现实生活中,一个随时处于随意状态的人,是不会有多大进步的。因为他随时不会注意自己的言行。我们每天的生活,其实都相当于在经历一次次的战争。如果在战争来的时候,你还是那么随意的话,那只能是让自己的生活陷入死地,或许也有可能会让自己死得很难堪。所以通过早课我才明白,我们生活中不能随时处于那种随意的状态。我那种随意的状态其实就是在享受生活。如果你想改变自己的命运,但只是懂得享受生活,生活怎么可能变好,自己又怎么能改变自己的命运。因为如果想要享受生活,首先得要改变自己的现状。改变自己的现状就首先要改变自己的一言一行。只有自己的一言一行有了改变,自己的现状才会有所改变。也只有自己的现状有了改变,自己的生活才会慢慢变得越来越好。只有做到了那样,才有资格去享受生活。所以感恩校长今天的早课,他在无形中让我提升了不小的一步。
永记校训:学以致用,走遍世界,世界就会成为我的后花园!
感恩宇宙,感恩校长,感恩老师,感恩同学,感恩点点滴滴成长中的自己!感恩一切善缘!
YY语音频道:89407022孙子商学院213班SU张永良

上海-王程钢-印刷(3236699509) 22:51:18
今日案例感悟(2017年3月30日)
自己今天在忙于给自己同事配货的过程中,由于自己将两个颜色不同名称相同,种类也相同的大数量产品放在了一块板上,但是正是因为自己没有提示自己的同事这一块板有两种货物,导致了自己的同事误以为是一个品种的货物,于是就将这两批货物混在了一起,严重影响了工作的效率。
通过这个案例我自己吸取的是无论自己从此有多么多么的忙碌,都应该学会跟自己同事取得相应的一些沟通和解释。就像今天这件事情,我自己配了两款共二十箱货,但是由于自己没有及时跟同事进行沟通,导致了条码所用的标签纸白白浪费了半卷。因此自己以后无论做什么事情都不能只顾着自己手中的那些活,而是要学会考虑到如果我这么做的话会不会给他人带来一些麻烦呢?
其实这件事情联系到自己回到印刷行业当中的时候,就像这次我要去参加印刷公司的面试的时候,如果自己只是考虑到我自己此时此刻最想要表达什么东西的时候,而不去用自己的大脑思考面试官的一些反应,这样反而更加容易让自己深陷失败。
永记校训:学以致用,走遍世界,世界就会成为我的后花园!
感恩宇宙,感恩校长,感恩老师,感恩同学,感恩成长中点点滴滴的自己!更要感恩错误挫折磨难痛苦对于我人生的洗涤和历练!
孙子商学院YY语音频道:89407022语言能力高级将帅班十期SY22班王程钢

你也想像他们一样过精彩的人生吗?校长欢迎你到孙子商学院了,这里是智慧的家园,心灵的港湾!
分享: 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017