注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

让世界见证他的成长  

2017-01-05 22:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自己接下来一年内在孙子商学院YY频道89407022的学习计划(从2017年1月6日开始执行)   (孙子商学院22班王程钢)
1,自己每天早课课前必须上麦分享练习五分钟,要求围绕着一个字为核心练习放的能力。
2,每天课后必须在早上八点十分前写完作业,并且发在自己的QQ群和QQ空间内。作业要求是要把当天听的课,结合自己身边发生的一些案例写出一篇作业,并且要围绕着课程的一个核心写出一篇作业。
3,晚课在七点到八点(或者实在不行的情况下在十点以后)必须抽出十分钟以上的时间练习自己的五个一工程。要求先用自己核心加精炼的文字兵在QQ群里发出自己当天发生的一个案例,然后进行练习五个一工程。
凡是每天做不到上述的三点中任何一点,第一个月先扣除50元,第二个月70元,第三个月以后100元。
押金,第一个月1000,第二个月1500,第三个月以后2000。
希望校长各位老师同学朋友能够监督我完成
感恩宇宙,感恩校长,感恩老师,感恩同学。感恩成长中点点滴滴的自己,更要感恩错误挫折磨难痛苦对于我人生的洗涤和历练!
孙子商学院YY语音频道89407022语言能力高级将帅班十期学员SY22班-01王程钢

Sun University 孙子商学院学员课后每日精彩作业:2017年1月5日 星期四
孙子商学院清晨免费公益课堂YY频道89047022 新运达商解孙子兵法
213班SU—01成都—张永良M11
早课学到“待而勿攻,极其火力,可从而从之,不可从而止”。待在这里有三种含义:一是随时随地在那里待命。因为我们已经对对方已经发火,事情肯定是在沿着某一个方向发展。这个时候我们就应该随时处于备战的状态。二是我们要有耐心。战场上生死攸关的事,不可鲁莽,必须要有耐心。这个耐心我们现实中也很实用,没有耐心,我们做什么事都不容易成功。三是我们要观察火攻以后对方具体情况的发展。因为之前提到火发兵静者。我们如果用的火攻对对方没起到作用,接下来事情的发展就尤为重要。如果事情发展如我们所预期的话,我们就应该极其火力,准备再一次进攻。现实中,我觉得课堂上校长经常都在用到这招。就拿昨晚来说吧,校长对我们进行火攻。(表面上看他是针对程钢老师,其实我们所有听课的人无一幸免)。他随后一直都在观察我们的反应。在根据课堂互动的情况来看,他感觉到他的火攻对我们有一些起作用,但离他预期的目标还有一段距离,所以他就继续“极其火力”,对我们再一次进攻。最后在他的引导下,我也终于突破了自己。因为校长的话,确实触到了我的痛点,感恩校长!
早上校长讲到提问题的这个话题,我特别有感触。因为我在整理音频的时候,仔细听了很多遍,所以对这个印象特别深。我们如果向别人问问题时,对方的精神马上就集中到,我们所提的问题上来了。而如果我们跟别人很正式地讲,我们想要表达的东西,可能别人听着听着就会走神,我们想要表达的东西,对方吸收得就会很少。就像我们开会一样,对那些枯燥无味的东西,一般开会的,谁会认真去听。如果没认真听,上面讲得再好也是白搭。而通过提问的方式,对方的好奇心一下子就调动起来了,对我们提出的问题,最起码开始在思考了。人在思考的时候,注意力是最集中的。当我们采取这样的方式以后,不管我们想给别人推荐什么,那就是轻而易举的事了。这个方法用在教育孩子身上,我觉得也非常好。因为我们的提问可以让孩子思考。而孩子的思维跟我们不一样,也许他们会给出我们意想不到的答案。所以我以后要努力把这个方法用好。而校长讲课的时候经常就用到这个方法。一个简单的提问,马上把我们的注意力拉回来了。有时候我们即使答不上来,但我们此时已经有了探索的欲望,想听听校长的答案是什么。这样的话,校长讲课的内容我们就完全吸收了。如果校长没有这个提问的环节,可能我们会表面上在听,而实际上思想已经走了好远。因为成年人的专注力也不是很好。特别是在早上,大部分听课的老师和同学脑子都不是很清醒,稍微不注意的,有些可能就会打瞌睡。我以前听课的时候,就犯过这样的错误。所以很感恩校长能用这种方法教给我们东西。
做一个手心向下的人,帮助身边需要帮助的人。
感恩宇宙,感恩校长,感恩书兰老师,感恩宇沐妈,感恩一切善缘!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017