注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

中国股市与养老金  

2016-10-31 07:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在孙宏运达财富博士教练的记忆中,每一次 “养老金要进股市”的话题出现在媒体头条时,当天的市场十有八九要下跌,好像没有一次是上涨的,如果有,那就是校长记漏了。

养老金进股市可以提供增量资金,这本来属于利好,但为什么每一次提到养老金时股市都会反向反应呢?我一直不得其解。很多散户的看法是因为养老金要进来了,所以主力就砸出一个大坑来让养老金捡便宜。这种想法也太不成熟了,即使是大盘大跌之后养老金进场也不能说是为了养老金的进场而主动砸盘的。真正的原因或许是养老金进股市所以起到的利好作用并没有人们想象的那么大,实际上可能只是一个大大的画饼吧。

一是因为养老金能够进入股市的数量问题。媒体说首批有近3000亿的规模投入运营,这近3000当中将会有多少是用来买股票的?又有多少是买二级市场股票的?股票仓位将有几成?什么时候开始买?进度怎么样安排?我们肯定不清楚。一些专业人士认为:地方养老基金应以固定收益证券投资为主,在入市初期应严格控制“炒股”比例,起步阶段可以将股票投资控制在10%以内,踏准市场节奏,适时适当逐渐增加股票或股票型基金的投资比例,在股市深度探底时可加大股票买入力度,这样既可起到“救市”的作用与示范效应,同时还能低价买入、拿到廉价筹码,这是一举两得的公益性投资行为。近3000亿按10%来计的话,就是近300亿,这近300亿当中是不是全仓买入二级市场股票的呢?肯定不是,那么它对几十万亿市值的大A来说就不足为道了。

二是养老金投资股市的渠道问题。养老金进股市的途径可以有多渠道,而且有比较稳健的投资方法,比如参与定增、网下打新等多种形式可以拿到廉价筹码的,区区不足300亿大可不必冒大风险在二级市场高位接盘。校长认为养老金投资要将安全性放在首位,严格控制风险,因为这是百姓真正的“养命钱”。我觉得这是负责任的管理者共同的考虑,不只是校长。

至此,我们可以不用指望养老金会像股灾时的国家队一样来托市或者给大家抬轿子让你们赚钱了吧。

校长认为,不论分析如何,实盘永远是最可靠的操作依据。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017