注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

如何让自己一鸣惊人?写在《语言能力高级将帅班十期》即将开班之际  

2016-03-23 10:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一颗金子被埋在沙堆里,如果不能浮出沙面,受到阳光的照射,它很难被淘金者发现,也就只能永远被埋没!
同理孙宏运达财富博士教练告诉你:一个拥有思想和智慧的人,如果不能创造条件向人们展示自己的才华,即使他才华横溢,也只能成为芸芸众生中普通的一员,永远也不能实现自己的人生价值。两者的命运都是可悲的。因此,要想出人头地,就应该积极寻找自己的发光点,并且将他展示在世人的面前(这需要你的语言能力),而绝不能让自己尘封太久。
     《列子·说符》中所记载的伯乐相马的故事妇孺皆知。伯乐是春秋时代的相马专家,他善于识别马的优劣,还善于识别人才。伯乐曾将九方皋推荐给秦穆公,并为秦穆公寻求骏马。在寻求骏马期间,一次他看遍了槽上拴的所有匹,正要失望地走开时,在马厩的一角,一匹瘦骨嶙峋的马突然清亮地嘶鸣起来(平凡的你发出不一样改变命运的嘶鸣吗?)。伯乐大喜过望:“听声音我就知道这是一匹良马,虽然它是那么瘦,那么卑微,主人用拉车的标准衡量它,所以嫌弃它。其实,它的抱负不在车辇与槽头呀!”他说着,走过去,抱住这匹可怜却又幸运的马。
     是那不同凡响的一声嘶叫,成就了千里马的命运。正如列子所说:“千里马常有,而伯乐不常有。”如果那匹马不是及时地通过自己的嘶叫(这就是校长在3月25日开始的语言能力高级将帅班十期将要教会你的能力)引起伯乐的注意,它肯定只能被当成一匹拉车的畜牲而终生“不得志”。
     俄国著名作家契诃夫也曾说过:“大狗叫,小狗也叫,既然来到这个世界上,上帝就赋予它叫的权力。”“叫”就是让这个世界认识自己价值的简捷途径,而随着社会的发展和人才竞争的日益激烈,自我展示甚至成为一个人走向成功的必然途径。
     奥地利皇家歌剧院的首席歌唱家黑海涛,曾经只是北京音乐学院的一名学生,他的成功正是有赖于他抓住了时机、勇敢而智慧地展示了自己歌喉的结果。
     那一年,世界歌王帕瓦罗蒂到北京举办演唱会,期间访问了一次北京音乐学院。许多有背景的人都想借这次机会让歌王听一听自己子女的歌唱,帕瓦罗蒂客随主便,只好耐着性子“聆听”这些学生们的歌声。正当他不置可否的时候,窗外突然传来了一首《今夜无人入睡》的男高音。帕瓦罗蒂顿时被吸引住了,他赞叹地说道:“这个学生的声音像我!我要见他,收他做我的学生。”其实,他也是被这名学生的聪明才智所打动。这名学生就是黑海涛,他是从陕北老区出来的农家子弟,由于没有面见帕瓦罗蒂的背景,于是他想出了这样一个“毛遂自荐”的办法,向歌王推荐自己。
     虽然这次帕瓦罗蒂为黑海涛张罗出国深造事宜的计划因为意大利方面的原因而中途夭折,但是后来,意大利举行世界声乐大赛的时候,正在奥地利学习的黑海涛又写信给帕瓦罗蒂,帕瓦罗蒂这位“贵人”竟然写信给意大利总统,最后终于使黑海涛如愿以偿,并在大赛上获得得了名次,也因此奠定了黑海涛在世界歌剧界的地位。
     现实中,相信还有一部分人仍然持着“酒好不怕巷子深”的观念,不肯“同流合污”,觉得自我展示过于世故。可是,“你是千里马,但你还得‘叫’”(赚取财富的一鸣惊人的能力:语言能力)。一颗金子如果埋在地下,没有人会知道它的价值。不过,金子毕竟是死的,不可能自己跑出来向人们展示自己的光芒,但是,人是活的,既然是座“金矿”,就不应该让自己尘封太久,否则,人的生命是有限的,而能够实现自我价值的岁月更是比金子更珍贵,一旦错失,成功就会难上加难。
     此外,还有相当一部分年轻人虽然认识到了自我展示的重要性,但是由于囿于性格或者环境的影响,所以不能大胆地向社会展示自己的风采。这就需要我们克服内向的性格,从日常生活中的小事做起,学会引起人们的注意。有时候,即使是在大家面前多说几句话,也可以给人带来自信,渐渐地,你也就可以抓住机会向人们展示自己了。
     
     增加知名度
     要让老板晋升你,就得自己创造晋升机会。当你有机会承担一些比较重要的任务时,不妨把成绩有意无意地显示,增加你在公司的知名度。这非常重要,因为老板是否会注意你往往取决于你在公司的知名度如何。
     黄金可能会因为尘封太久而有升值的潜力,但是,一个人如果埋没太久,就会在郁郁不得志中丧失斗志;再说成功的诱惑不大可能让现代人坦然面对平凡和贫贱,出人头地是大多数人向往的,而要想出人头地,首先就应该先让自己用语言能力“显露”出来。
     我们都得承认,即使今天你很平凡,甚至很失败,可是,我们同时必须承认这样一个事实:你自己就是一座金矿!现在的平凡或失败,只是你在“折叠”着自己的人生,而绝不会是你最终的归宿。当你将自己的人生折叠51次甚至更多次的时候,你会发现,你的人生早已充实和丰富,你自身早已凝聚成了一座“含金量”丰富的“金矿”。而这个时候,你所经历过的挫折和失败只不过是你走向成功的垫脚石而已……
我是运达我爱你们!在伟大的2016年3月25日《语言能力高级将帅班十期》校长与你一起共同书写你们的美好未来!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017