注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

Sun University 孙子商学院学员课后每日精彩作业2016.12.23  

2016-12-23 22:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Sun  University 孙子商学院学员课后每日精彩作业: 22:21:32
2016年12月23日     星期五
孙子商学院清晨免费公益课堂YY频道89047022   新运达商解孙子兵法
213班SU—01成都—张永良M11
早课学到:凡此五者,将莫不闻,知之者胜。五者指道、天、地、将、法。闻,指知道、了解。知,是知道并且掌握。胜,指胜任。一个胜任,看似很简单的一个词,中间包含了很多必须要具备的要素,然后才可以配得上这个词。他需要具备的要素中,以上五者都必须了解并且掌握。这样,在带兵打仗的时候,才可能有胜算的把握。其他还有很多意外发生的状况,那都是提前预料不到的。任何事情都是这样,我们只能掌控自己能掌控的事。带兵出战,不是小孩子过家家,牵涉到生死攸关的事情,不得不谨慎。如果连自己能掌控的事都掌控不了,那只能是,自己怎么死都不知道。现实生活中,我们在做事情的时候,如果冒然行事,虽然不会有那么严重的问题,但我们同样会得到一些教训,有些教训可能也会有些惨痛。因为属于每个人的机会毕竟有限,一旦你盲目行事,就错过了一次宝贵的机会。说到这里我觉得,带兵打仗其实也是很注重机会的。因为每一次战争都可以改变很多状况。所以,学习孙子兵法才显得有多么的重要。今天学到这里,其实是在提示我们现实生活中,如果要想做好一件很重要的事,必须在事前要做很多的功课。但事实上,很多时候我们都没考虑那么多,凭自己的感觉行事。结果失败了,还认为是运气的问题。其实每个人的运气都差不多。成功的人就是牢牢抓住了机会,做到了所有事前该做的准备,而且他们把这些功课,都做到位了,要不然就根本不可能成功。单靠自己的那点运气,只能说是让你有了尝试的机会。
早上校长在讲到剑平老师。他之所以现在的生意做得这么稳,就在于他能智慧地走好每一步。他的条件,就是完全能胜任他目前从事的生意。但他还一直坚持跟随校长学习,这不得不让我佩服。这其实也是在提醒我,以后要以他们为榜样。就像校长说的,要像剑平老师那样,在做事情之前,要对相关的事情做一个密访详稽,把握住每一次机会,这样才能达到自己想要的结果。所以也很庆幸自己,能够遇到校长,并且可以跟随校长学习。感恩校长!

做一个手心向下的人,帮助身边需要帮助的人。
感恩宇宙,感恩校长,感恩书兰老师,感恩宇沐妈,感恩一切善缘!

智慧幸运富有(905320653)  22:24:54
@无所谓 早上校长在讲到剑平老师。他之所以现在的生意做得这么稳,就在于他能智慧地走好每一步。他的条件,就是完全能胜任他目前从事的生意。
智慧幸运富有(905320653)  22:26:08
永良每天在孙子商学院拿黄金是拿的最多之一!从作业就可以体现出来用心聆听,用心理解,用心总结!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017