注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

美国顶尖大学的学生怎么“读书”的?  

2015-10-09 14:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人都说,美国顶尖大学的学生,读书量惊人地大,每周是数百页,文科学生的阅读量尤其地大。我的问题是,他们如何保证在阅读速度很快的情况下达到很好的阅读效果呢?另外,他们的阅读,是不是辅有什么读书笔记之类的作业?

要回答你这个问题,首先,你必须弄清楚,第一你为什么要读这本书?你的目的是什么?为了应对考试?还是为了实用,实用包括的面就广了,思维的提升,灵魂的慰藉,还是为了创业等等。你们在这里探讨的大部分是如何在应试教育的枷锁下生存,所以说你们注定是现代教育流水线生产出来的低能产品,真正能产生乔布斯、比尔、巴爷爷、索罗斯这样的人生精品的读书土壤是逃离应试教育这块盐碱地。宇宙在设计人类的时候设置了无数的管卡,每一个管卡都有其特有的密码(这也就是这个蓝色星球精英们推崇的创新吧),读书也一样,切记死读书和读死书,死人读书没有意义,同样道理活人读死书也没有意义,就像你们这个大学那个大学这个学位那个学位,其实什么都不是只代表了你受过多少年的高等教育仅此而已,你这个产品必读得到这个星球人类的认可,才能创造出财富!那么,回到具体的读一本书如何才能高效迅速的读完,且读完后能够给你带来收益(也许是物质上的也学是精神上的),套用孙子兵法中的一句话:知彼知己百战不殆。如果你还是不明白可以来找我探讨,我时间有限就写到这里。另外,谁能告诉我为什么我只能回答问题,不能提问!不能发表文章,在知乎上!运达在此感谢!希望聆听不同的声音!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017