注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

打开思维才能打开财富之门(孙子商学院课后作业)  

2015-10-09 13:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打开思维才能打开财富之门(孙子商学院课后作业) - 孙宏运达财富博士教练 - 孙宏运达财富博士教练之家
 

20151007
学到:通过今天早课,通过一张手表的图让我学到了奇正相生的思维能力
悟到:正就是指普通生活普遍发生的东西,具有肉眼当中一看就能看到的一些东西。就如校长的手表的图的表盘上的刻度。在我自己实际生活工作中就要注意我能看得到的一些东西。
奇就是指肉眼中看不到的一些东西,在生活工作中就是指灵活就如屠呦呦从一个寻常可见的艾蒿当中发现了青蒿素。在我自己自己实际生活工作中做任何事情也应该注意如何拥有灵活应变的能力
奇正必须要学会结合在一起,才能产生1+1>2的效果,就如这块手表吧,他把一些东西隐藏起来,目的是给人们产生联想翩翩。而在我自己的生活工作中,有的时候只知道苦命的干活,没有找到适合自己的方法,就容易把自己累垮,有的时候还容易效率低。同样的道理在与人交往的过程中也需要我注意方式方法,因为方法得好与坏决定我自己能成为一个成功的人。这是我通过今天这堂课给我最深的感受。
做到:在我自己的工作中首先要学会看到自己能看得到运用得到的东西。其次要学会灵活的运用我所学到的一些东西。
谨记校训:学以致用,走遍天下!
感恩宇宙,感恩校长,感恩老师,感恩同学,感恩成长中点点滴滴的自己。
孙子商学院YY89407022上海-王程钢


沈阳—袁桂春(1303436634) 10:01:49

每天早课时间  :5:30点_6:00点为语言演讲练习时间,6:00点_7:00 点在 yy频道89407022早课时间
每晚晚课 20 :00点——21:00  点     YY89407022频道  21:00以后  晚课后老师现场答疑   讨论  很精彩
19:00点——20:00点高级语言能力将帅  语言 练习

欢迎大家积极参与脱稿演讲


江西-史建平-家(1766282983) 22:53:48
学到:屠呦呦获得诺贝尔医学奖你将获得什么?
钻地弹的精神。
无指针的手表给人启示,创新才会带来新的更高的价值。
悟到:“三无”科学工作者屠呦呦在科研的道路上,为了研究萃取青蒿素,40多年如一日做着同样的研究工作,最终成功获得诺贝尔医学奖。这充分说明,在正确的方向上坚持不懈,持之以恒的重要性。
要做到这一点,做事必须要有正确的态度,对所从事的工作必须要充满兴趣、热情,把每次尝试、每次失败看成是正常现象,看成是走向必经之路,没失败一次就离成功更进一步。当然每次失败要从中总结经验教训,为下次成功做好铺垫。
每个人都想找到一份好的工作,或做一番事业,过上美好的生活。然而现代人普遍心浮气躁、缺乏耐心。
今天在土里播了种子,明天就想看到它发芽,一旦发芽了,又亟不可待,想看到枝叶茂盛,看到枝叶茂盛,又巴不得马上结满果实。
现实总是残酷的,当我们没有看到想要的结果,于是开始换工作了,或换行业了,总之我们经常处在迷茫中、处在盲目奔波中、始终处在贫穷中。
为什么会这样呢,是因为自己没有明确的人生目标,不知道哪项工作、事业是自己一生要为之奋斗的,即缺乏一个钻地弹的精神。

一块没有指针的手表,它可以卖到几千元的高价,是因为它的创新,它以一个滚珠代替了指针。
同样是手表,成本也许相差不大,但他们创造的价值却大不一样。
孙子兵法,用兵之道,以正合以奇胜。
这块奇特的表,正的表现,它还是手表,具有看时间的功能。奇的表现,以滚珠代替了指针,因而产生了奇特、吸引了人们的眼球,给人带来不一样的体验,即出奇制胜。
自己工作、销售同样道理,如果我们能给客户提供不一样的产品、不一样的价值、或提供不一样的语言、观念、价值,那么我们的工作、销售自然就比别人更好。
做到:做好钻地弹,练好自己的语言能力、文字能力。把自己的装饰材料经营销售工作,进一步做精、做透、成为行业专家。
经常性了解行业发展方向及咨迅,收集新产品信息,学习了解新产品知识。根据市场适时推出有竞争力的产品。
加强、锻炼、扩充,自己的思维、智慧、语言能力、文字能力。让自己的语言能力不断给人带来更高的价值。
谨记校训:学以致用,走遍世界。
感恩宇宙,感恩校长、感恩老师,感恩同学,感恩点点滴滴成长的自己yy:89407022孙子商学院 语言能力高级将帅班一期学员 sy0018史建平

★1福州-唐偉-(905190905) 23:52:55
2015.10.7
{学到}手表图,屠呦呦,邓文迪,充气娃娃,以正合以奇胜。奇正相生相克,思维应从人们理解的基础的东西上进行升华。

{悟到}1、正,大多数人的方法,奇,少数人的方法,创新。加入新的基因和元素。
创新并非都是从无到有,也可从有到稀有,到更深入,在有的基础上进行加工改造得出新的结论和成果。
屠呦呦研究的青蒿素也是在导师等其他人研究的基础上借鉴改造深入挖掘的结果。
现代很多木工自动化机械,如有的只能上下打孔,而不能左右打孔,在上下机械电路板基础上增加了左右操作的电路就能比一般的打孔机器更胜一筹。
创新,并不意味要抛弃原有的东西,如已经有了上下打孔的机器,非要自己重新研究而不借鉴,或许走了很多弯路。
销售中,有的客户在运用普通的销售方法没有效果的时候,才能用非常规手段,如有的客人需要“骂”,他觉的这样比较亲近。
2、纵向和横向思维需要结合思考,思维的收束和发散。
手表图单从表面的解读,还要深入里面隐藏的上下的解读。正因为没有时、分、秒针做到了以奇胜,吸引眼球,换以圆球,轨道,个性化来提升自身的产品价值。

{做到}从单一到多维,从浅显到深入,从正到奇,都需要思维的锻炼,就像爱因斯坦说过学习知识,要善于思考、思考、再思考,我就是这样成为科学家的。
善于学习、思考,每天花一定时间进行思考也很有必要,写作业要思考,看文章、新闻等等都可以进行思考。也是防止头脑僵化,思维退化的好方法。今天思考时间太短,明天要更深入一些。

感恩宇宙!感恩校长!感恩老师同学们!感恩自己!学以致用,走遍世界!
孙子商学院  YY89407022   语言能力高级将帅班一期学员 SY006唐伟

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017