注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

中国十三五期间核电建设将提速 每年新建8座  

2015-10-12 20:18:16|  分类: 资源能源高科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国政府已决定在2016年开始的第十三个五年计划中,以每年6~8座的速度新建核电站。为引进自主开发的新型核电站将投入共5000亿元资金,到2030年前,力争在发电能力和运行数量方面超过日美,成为世界最大的“核能强国”。

  “十三五规划”将在2016年春季的全国人民代表大会上正式决定。中国将核电站建设作为经济领域的主要政策之一,将扩大对主管部门和相关产业的支援措施。此外,推广国产核电技术的方针也将被列入“十三五规划”。

  与此前的五年计划中每年新建3~5座核电站相比,今后将加快速度。首先,到2020年之前,发电能力将提高至5800万千瓦,增至2014年底的3倍。到“十三五规划”全面落实的2030年,中国预计将有110座以上的核电站投入运行,这一数量将超过美国。

  此外,中国强调了国产核能技术在国内的引用实例,目的为在与日本等国的出口竞争中处于有利地位。中国有意继高铁之后,将核电打造成基础设施出口战略的另一个支柱产业。不过,中国能否打消国内外对安全性能的担忧仍是一个课题。据中国核能行业协会统计,中国目前运行的核电站为25座,26座正在建设当中。受2011年3月东京电力福岛第1核电站事故的影响,原则上冻结了“十二五规划”(2011~2015年)的核电站新建计划。中国认为国产核电技术的安全性已经提高,实用化已提上日程,将再次转为核能推广政策。内陆核电也已重启
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017