注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

美联储加息后对中国股市将会有何趋势性影响?  

2015-12-17 07:19:52|  分类: 从赌徒到操盘手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美联储如期的加息了25个基点,那么各位会问孙宏运达财富博士教练这个我们有什么关系呢?各位跟随运达通过回顾历史来寻找倪端!
  上证综指开市以来,经历过美联储三次加息的冲击。不管是处于熊市格局中的1994年2月和2004年6月前后,还是处于牛市格局开端的1999年6月前后,上证指数在美联储加息后都受到了不同程度的压制,加息后1个月的平均跌幅为4.92%,三个月跌去11.68%,第5个月的平均跌幅最深,达25.31%,之后下跌速度趋缓或反转向上。

  在三次美联储加息周期中,1994年那次对上证综指的影响最大,从2月的770.98点一路跌至7月的333.92点,跌去56.69%。结合目前国内的经济、通胀和利率格局来看,运达认为目前国内的经济环境和1994年前后的表现有很多相似之处:

  一是经济结构面临调整,增速下行压力较大。1992—1993年中国经历了信贷的无序扩张和高投资占比的经济增长,经济结构面临急迫的改革,国有企业改制及员工下岗给经济增长带来了调整压力。现阶段经济也在经历从去杠杆、去库存到去产能的阵痛阶段,经济改革进入深水区,经济下行的压力依旧较大。

  二是通胀可能面临大幅回升,但内在推升因素或不同。1991年一季度开始,国内M2基本维持在30%以上的非正常高增长状态,货币超发,投资过热,明显推升了通胀。1993年一季度开始,CPI开始大幅回升,从5%一线飙升至20%以上,但当时的国际油价处于第三次石油危机之后的回落格局中。现在不同的是,M2的增速由于投资低迷,一直维持在低位。但是笔者担忧的是,此前一直被压制的国际油价或在美联储加息后出现大幅上升,将大幅推升国内2016年的通胀水平,压缩未来的利率下行空间。

  三是滞胀压力显现,货币政策陷入两难。由于当时通胀的持续攀升,央行从1991年4月开始上调存款利率,并在1993年4月和7月连续两次大幅上调贷款利率,从8.64%上调至10.98%,并在1995年7月再度调升至12.06%的历史最高位。经济增速从1993年一季度的15.4%跌落至1995年三季度的10.5%,经济转型阵痛显现,目前虽然中国处于降息周期中,通胀维持低位,但如运达预期,通胀或面临大幅的上升风险,央行货币政策面临既要支撑经济又要维持通胀的两难境地,对原本就下行压力较大的经济来说可谓“雪上加霜”。

  对于A股而言,虽然不能简单类比1994年2月前后的走势,但从上面的分析不难看出,上证指数或面临经济下行拖累上市公司业绩下滑和通胀上升导致无风险利率下降空间缩窄的双重压制。目前上证50、沪深300指数的低估值正是对未来大型企业业绩下滑、经济继续下行和银行坏账上升的预期反映,中证500指数等高估值指数或面临估值和业绩双重压力。 

最后,运达想提醒各位,凡战者以正合以奇胜,这个世界唯一不变的就是变尤其是在投资投机市场更是如此:唯一不变的就是变。军争之难以迂为直,迂其途诱之以利后人发而先人至。如果你想在中国股市混上饭吃《运达解密赌经》《运达商解孙子兵法》是你必备的基石也是你两条无形的退。我是运达我爱你们!感恩宇宙赐予我赚取财富的智慧和能力!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017