注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

(51讲如何迅速让别人认可你?)孙子商学院学员课后作业2014.8.13  

2014-08-13 14:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敌则能战之,如何迅速让别人认可你?如何通过这个认可让别人尊重你接受你?每天清晨六点钟运达清晨大学讲解孙子兵法,想要免费学习的请先加群:全球华人创富经验交流群 
以下不是讲课内容,而是孙子商学院一期学员课后作业,如果你想学习课程内容请每天早上六点钟进入孙子商学院!校长校训:学以致用走遍世界。YY89407022.每天清晨六点。


【富人】宋玥含(251109862) 8:36:30 
【你一定要学以致用、走遍世界吗?】


答案是肯定的,“学”是手段、“用”是过程,“走遍世界”代表了我们的目标、梦想和结果,是我们实现自由的象征。8个字打动你,蕴含着深厚的功力。


语言和文字,都是我们最好的武器,想把武器变为行走江湖的利器,需要借助一个工具,这个工具就是老师常挂在嘴边的“核心加精炼”


核心意味着不偏离主题,精炼说明不多不少、简短而精确。


比如一段话,我们写出来时,只是一个草稿,不断地删减、调整才能达到“核心精炼”。如果说文字可以反复修改,最终成型,那么语言的精炼就不那么容易了!


因为,覆水难收,一句话脱口而出是无法挽回的,于是,害怕犯错,不能自在表达,久而久之语言的武器锈迹斑斑了。


敌则能战之,敢战才能敌,勇于亮剑,敢于挑战自己,不在乎别人异样的眼光和评价,坚持目标毫不动摇,这是将领本色。


思考今天的案例,女职员之所以被吸引,一方面说明了她的内在需求,表面上是身体原因,其实代表了她深层次的恐惧和期望,然而每个人似乎都有这样的需求,是不是用同样的方法都能取得同样的成功呢?这里面的玄机又是什么呢?


感恩宇宙!感恩老师!感恩同学! YY89407022频道  一期学员  宋玥含


【富翁】胡道淮眼镜(1278103060) 12:06:08 
2014.8.12作业
昨天,校长讲的“倍则分之”的“分”,要求我们要学会分析和分解。
今天,校长讲了“敌则能战之”的“战”。
“战”有两层含意:一为主动出击,勇者取胜;二为主动迎敌,怀着“战之”则能“敌之”的取胜信念,积极应运矛盾军事胜利观。校长讲到第二项内容时,我想起童年的故事:不约我上小学二年级的时候,上学时必经一刘姓人家门前,刘家一小男孩总是见到我就追打我。因此,我很害怕路过他家门前。有一次,我被他追上了,我一转身便和他拚命扭打起来,我还没感到怎么用劲,那小子已被我摔到地上了。我正不知所措时,那不子已经哇哇地哭着奔家里跑了。从那以后,我路过他家门前时,他见到我后就跑回自家院子了。还有,我上三年级的时候,和初一生打架,当然从块头上没胜过他。过后,很多初一生都给我以赞美的目光,夸我勇敢!
当然,我也有被人打败的时候。
在经营中,也要有不服输的时候。对于一些仗着有钱而不讲道理的人,可以不客气的拒绝其过份的要求。从道理上可以反戈一击。失去一个顾客不是好事,但留住一个自以为是的顾客更痛苦。你若能说服他当然更好!
今天校长说的“战之”则能“敌之”的思想,真是为处于弱势的我们增加了取胜的信心。
学以致用,走遍世界。是我们的校训。
感恩宇宙!感恩校长!
YY89407022 孙子商学院 第一期学员 胡道淮。
            2014-8-12
【富翁】胡道淮眼镜(1278103060) 12:12:16 
“全球华人创富经验交流群”是学习型的群,目前以在YY89407022早上6点听孙宏运达老师讲“商解《孙子兵法》”的学员交流内容为主。欢迎群内成员到YY89407022听课。


【富豪】智慧幸运富有(905320653) 13:14:01 
实战是身份转换、财富转换,最实用、最有效的手段,同时也是身处物欲横流的社会让别人尊重你认可你的直接有效的方法。通过实战在人生的八场中身份转换、财富转换的例子比比皆是!道淮,你的实战理解非常深刻,每天早上的自我成长也是有目共睹的。记住校训:学以致用走遍世界。


【富豪】智慧幸运富有(905320653) 14:21:51 
这个世界上有两种人,一种人是强者,一种人是弱者。强者给自己找不适,弱者给自己找舒适。想要变得更强,就必须要学会强者的必备技能,那就是让不适变得舒适。想要成为强者,早上早早的起来,让自己不舒适,主动要求,上台讲话,孙子商学院就是把你变成强者的地方YY89407022


【富翁】 开慧 14:27:24 


今天运达老师给我们分享的是-敌则能战之,意思是敌我势均力敌时能与之战斗。两军狭路相逢,勇者胜。作为指挥员一定要把握时机,拿出亮剑精神,激发广大指战员的血性,以奇智胜!我们做生意也应如此,当机会出现的时候,要果断进货上货,全力以赴抢季节占先机方能赚大钱而不可懈怠。因为机会稍纵即逝。要趁世人二心未定犹豫彷徨时,悄然运行!牢记校训:学以致用 走遍世界 !!感恩宇宙!感恩老师! YY89407022频道  一期学员  开慧 


【富人】方兴(1766282983) 17:16:13 
老师讲“敌则能战之",其意为势均力敌时,可以攻打对方。那谁能胜?勇者胜。
假如我方实力不敌对方时,怎么战之呢,这时我们就要敢战,创造一次机会,出奇不意猛击对方一次。这样就提升到敌则能战之的高度了。联想自己跑业务,不管小客户,大客户,都要进去拜访,从容淡定与之交流,这样成交机会一定会更多。
老师一再强调,学以
【富人】方兴(1766282983) 17:18:22 
致用,才是最重要的,我们一定要多实践。感恩宇宙感恩老师。yy89407022一期学员史建平


【富人】柳州-波里鲨-幼(395769984) 19:08:22 
“敌则能战之”,意思是势均力敌的时候能与之战斗,“两军相遇,勇者胜”,这是亮剑精神,是军魂。当碰到机会出现的时候,要果断的把握住,势均力敌,就是全力以赴的时候,不可懈怠。因为机会稍纵即逝,稳赢的战机就在那最符合标准的一瞬间。趁敌人立足未稳,趁敌人心生犹豫,趁事态尚处朦胧,当机立断。
 双方兵力相当,狭路相逢,靠的就是对天时地利人和的把握,看准时机,充分利用地利条件,运用到销售上,时机的把握,位置的把握,将帅的果断,比如到9月开学就是招生源最好的时期,现在就是要补充兵力,充补营养的最好时间。现在利用淡季的空档抓紧时间培养好市场人员,熟悉学校的培训项目内容,以及销售的一些技巧,时机到就可以狭路相逢,勇者胜了!学以致用走遍世界 !以行动感恩宇宙,感恩老师。yy89407022一期学员 李海


【平民】东莞-聂楠<13112885863> 19:26:57 
今天早上老师分享了“敌则能战之”!也就是说在敌我实力均等的条件下,狭路相逢勇者胜!!!在我们和客户交谈的时候要勇于把公司的优势展现在客户面前,不要畏畏缩缩的,或许就是你这个举动会让客户感到我们公司的实力!今天在和客户沟通的时候就抛弃了以前的犹豫不决得到了良好的回馈!
“手诊”这个案例让我明白了学以致用,在我们每天所学到知识后,要根据不同的场合不同的时间不同的人群要采取不同的方式进行交流,首先要用简单直接的开场白吸引到他,通过在他的身上进行实践吸引更多的人群到你的身边!牢记校训:学以致用走遍世界 !!感恩宇宙!感恩老师! YY89407022频道  一期学员  聂楠2014.8.12


【富翁】山东叶伟伟 20:02:09 
“敌则能战之”,意思是势均力敌的时候,就要敢于亮剑,狭路相逢勇者胜。有一个疑问,虽有说善战者无赫赫之功,但是面对机会如何把握,面对上兵伐谋的思想,我个人觉得不紧紧就是势均力敌才去战。否则奇兵又做如何解释,应该是具于四分把握甚至更低就要敢于用勇去拼,战场毕竟是综合因素的博弈,气势也是其中很重要的一块。外加事物是运动发展的,力量的情况也是不断变化,这还是需要将帅相逢前的智和战斗中的快速反应。结合目前销售工作,我们并不知道那个客户一定会成交,但是面对可能的机会,我们要勇于去表现与交流,分析抓住核心需求,取得全局的胜利。特别带领新业务员,更需要培养这种勇,积累气势,积累经验。走出学以致用的第一步。感恩宇宙!感恩老师!感恩一起陪同学习成长的同学们!yy89407022一期学员叶伟伟。


【富人】与时俱进(273901412) 20:14:09 
今天老师所讲的孙子兵法中的敌则能战之!其中包含的意思为,在生活工作中遇到像你差不多的对手,同行,及客户等。要能战之,是要有勇,还要有智,才可战胜对手,或出其不意攻其不备的进攻,其中最重要的是勇字,可是想想自己有许多事沒有勇气而失去了很多机会,所以我想做个有勇又有谋之人。感恩宇宙!感恩校长!感恩同学们!Y丫989407022孙子商学院一期学员迟嘉平。


【富豪】智慧幸运富有(905320653) 21:48:37 
你生来就不是豪门,没有王子公主的命 就别学只有王子公主才能得的病,人家有时间、金钱去仰望天空、去抑郁彷徨,你没有,你必须奋斗,你生来就背负着家 庭、生活的重担!别把时间都浪费在埋怨、牢骚上,没有人对不起你;别把自己看得跟故事里的男女主角似的, 人家天生漂亮、天性善良。


【平民】浙江 黄昏(407070031) 22:17:16 
今天早上老师讲了学习最重要的是学以致用。我觉得我们每天早上起来都因该考虑的问题是我是谁?我来干什么?我的未来会怎样?我不甘平庸,我不甘现在的生活,所以我来到这里。我要跟着老师走向更高的地方。只有通过学习把自己变得更强。回想过去的时光,其实生活中我一直在努力,可是以前的方向不明确,没有大局观,没有全胜的观念。目光短浅,总是埋怨自己出身不好,羡慕别人家境的优裕,所以那么久的努力都没有太多的作为。到了这里,我知道了自己身上的问题。在老师的身上我看到了希望,老师为我指明了方向,老师和同学帮助我进步。我们都不是高富帅,我们都有共同点,那就是每天都希望进步。每次老师讲的话有一个重点。请把你们的理解用核心加经验的几个字打在公屏上。老师用心良苦,希望我们全程都保持高度的集中力。这个也让我再生活中明白,言多必失的道理。在实际销售中。第一次跟别人接触的时候。不能直接推销你的产品。要简明扼要地说出你的意愿。今天还学到了一点,赚钱不容易,用钱更要小心。把钱花在刀刃上。以前自己花钱没有太多的计划。对朋友很大方,对社会上的骗子也很大方,以后要节约用钱,积累自己的资本不积小流无以成江海。学习全在于运用。联系到生活中销售最重要的是,第一步是不是能打开对方的心门。或者能不能引起对方的好奇心。最重要的是抓住对方的要害。用直白的话告诉对方。只有找到切入点才能打开对方的心门。要找到对方的需求。只有这样才能转销售为对方求着跟我买东西。其实我和对方是平等的。没有必要把自己看的很卑微,但是态度要低调,做事做人要懂得谦卑。对人有礼貌。运用语言的赞美,养成一个好的习惯,二礼平天下。我们要学会总结,把学到的东西,化为自己东西,在生活中运用起来。这才是老师希望看到的,也是我们要做到的。我觉得还有一点也很重要,那就是坚持。每天早上起来听课。不要辜负了老师的期望。YY89407022一期学员黄昏
【富豪】智慧幸运富有(905320653) 22:24:16 
质朴真诚的好作业,从作业的字里行间看出这是发自内心的声音


【富豪】孙宏运达博士(474984625) 22:27:59 
感恩宇宙 感恩老师 孙子商学院 YY89407022 校长 孙宏运达


【富人】武汉-曾德(515660863) 23:08:43 
  今天,老师讲了敌则能战之,一层是说在势均力敌的情况下,勇者胜,第二层是说在战了之后就能慢慢达到势均力敌。主要是要有勇气,在上兵伐谋之后再勇往直前。我知道了自己现在的恐惧,每走一步战战兢兢,如履薄冰,会害怕走错,为什么会害怕走错,因为害怕和别人拉开差距,走弯路,浪费时间,时间真的是很重要啊,不想浪费每一分每一秒。今天去了创业团队了解了一下,目前主要策划是建立一个校园兼职网站,然后在校园中推广网站会员卡,学生持有会员卡可以在本网站上做兼职,目前在招校园代理,一个学生办会员卡100元,送50元的一张风景区门票,校园代理获得20到40元返利,这个事希望老师和群里的同学帮忙分析分析,我现在脑有点乱,有以前的朋友说这是传销,可我也去过完美的那种洗脑大厅,这个创业团队并没有那样的洗脑模式,而且就是几个大学生合伙做的一个策划方案,但是我那个朋友他非常聪明,判断比较准确,我就有点纠结。今天偶有所得,在带团队的时候,每一个新来的士兵,作为将帅都要予以一定的关注,这样会给士兵一个迅速的带入感,能让士兵快速的融入团队。  感恩宇宙,感恩老师,感恩和我一起成长的同学们,感恩我自己!!yy89407022 孙子商学院一期学员 曾德


【富人】成都-巫知远-网(610861609) 23:26:31 
2014年8月12日
今天老师讲了敌则能战之
当自己和敌人的势力一样的时候,拿出亮剑的精神,亮出你的 剑。亮出你的气魄。


今天老师分享了她去银行办事,想了个办法让柜员出去。
老师首先的分析了所在环境和人物的特点。一下抓住了对方的 心里,说话言简意赅,直重别人的要害。
有些时候,我们说话,说了很多,别人也不理解我们的意思。
当我们面对老板的时候,老板也不会拿那么多的时间听你的介 绍,时间宝贵。


在销售中,我们有些同事,对待客户,每次说话都是说的一个 内容,一样的动作。没去反省,怎么胜出。我们的分析.
 感恩宇宙,感恩老师,感恩和我一起成长的同学们,感恩我 自己!!yy89407022 孙子商学院一期学员 巫知远


【富人】━═恩卓…浴火涅槃…(905190905) 23:57:17 
2014.8.12今天老师讲的“敌则能站之”反之,“能站之则敌”又一个矛盾的军事胜利观。势均力敌的情况下,狭路相逢勇者胜。说明勇在实战也是具备非常重要的地位。
2014-08-13
【富人】━═恩卓…浴火涅槃…(905190905) 0:03:32 
不舒服是对的,舒服是错的。舒服是给死人的,不舒服给活人的,我们都在经历从不舒服到舒服的过程。面对自己固有的生活习惯,我们都在朝着老师所说的“将帅”的方向努力,改变身上一些不好的习惯。所以我要给自己更多的不舒服,这样不舒服的过程也就是自己学到悟道做到的过程。牢记校训“学以致用,走遍世界”。感恩宇宙、感恩校长、感恩一起成长的小伙伴们,孙子商学院YY89407022 一期学员唐伟

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017