注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

把把中国股市的脉  

2014-06-29 20:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潮水般的涨停正在涌来。

周四股指微张,却有超过40只股票涨停。

周五指数微跌,却有近50只个股封死涨停。

中国股市打破了黑周四魔咒。

中国股市一举打破了世界杯魔咒。

这是市场对预期给出的一个明确无误的信号!

直接的导火索是:新股登陆遭遇爆炒高举高打,改变了市场预期和估值。

纵观2013年以来A股的路线图和行情热点,集中可以概括为:“两大引擎”+“一个基本点”。

“两大引擎”就是创新和重组。

“一个基本点”就是调结构促升级。

我们看到近期市场走势恰恰体现了这一点。

以旋极信息,海隆软件,海兰信,方直科技,大富科技,全通教育等为代表的科技股,走势异常强悍,涨幅异常惊人,成为科技股里的领头羊。

以成飞集成为代表的重组股,更是吸引眼球,涨得令人心惊肉跳。成飞集成上半年暴涨2.5倍勇夺牛股桂冠,申科股份6月23日开始已经连续5个空心涨停板,凤凰光学6月20日开始连拉5个涨停板,丹甫股份6月23日开始已经连续5个空心涨停板,景兴纸业6月13日用了不到两周时间股价翻倍从2元多直接拉到4元多,陕西金叶6月20日开始一口气连拉5个涨停板从4元多一直拉到7元多。题材特,坐火箭;股价贱,坐火箭!

热钱正源源不断流入股市而不是房市,伴随着股市涨停潮,最郁闷最坐卧不宁的该是炒房客吧。

房价跌,股市涨;房市成交大幅萎缩,股市成交大幅放大;房市陷入持续观望,股市犹如南国红豆;房市有价无市,股市涨停如潮。买在冰点,卖在沸点,股市房市所有的买卖都符合这一铁律!

我在此前的博文中国股市徘徊在2000点之际你会将赌注押向何方?:2000点是“千锤百炼底”,经过市场检验是不是呢?我一直反复强调:“千锤百炼底”如果能经受住场外持续观望和六月资金总体偏紧的严峻考验,那六月份有望迎来三季度股价的循环低点,“千锤百炼底”自然又会多一份金光闪闪的成色,近期火爆的个股,是不是验证了这个“成色”的判断呢。

““微刺激”的时代,大盘走势最大的特征就是“微指数”——指数波澜不惊。指数微微波动,所以要远离指数型股票。

“调结构”的背景下,股市最大的特点就是——结构性行情。缺钱性市场,炒小不炒大。

后市最要警惕的反而是指标股的异动拉升。

如果市场依然维持“微指数”特征,那行情会依然沿着“创新”和“重组”两大主线继续演绎着一个个神话。结构性行情,最大的风险来自于选股,选股和方向才是决定生死的,选的准你就坐火箭上天堂,跑偏了你就坐滑梯下地狱。

新战略,新科技,新文化,新梦想,过去已经是、未来也必将是牛股的摇篮!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017