注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

百分之90中国人因为不读书埋葬了自己的财富  

2014-05-27 21:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读书真的无用吗?
你会找出一万个理由不去读书,但是你却万分的渴望财富。孙宏运达财富博士教练告诉你们这就是百分之九十中国人的悲哀。
5月27日,兴业银行与胡润研究院在上海联合发布《2014中国高净值人群心灵投资白皮书》。调研显示,中国高净值人群平均每周阅读达10小时,最富有人群平均每周阅读时间达到15小时。另外一个发现是,年龄越大、资产级别越高的人对信仰的需求就越大,六成以上3,000 万资产以上的高净值人群拥有信仰。



“心灵投资” 指能够使心灵成长和内心满足的投资,投资没有直接的金钱回报,而在于提升个人心灵的充实和幸福感,涉及社会责任、教育、健康、保险、旅游等领域。高净值人群的心灵满足程度达75分(满分100分),在高净值人群中占比10%且资产排名靠前的“最富有人群”的心灵满足程度更高。


该项调查由兴业银行与胡润研究院针对600万资产以上的高净值人群,在全国31个省市获得的多达1019份调查问卷研究得出,调查问卷的大部分由其私人银行客户完成。


健康、旅游和教育是高净值人群心灵投资的三大领域,其次是社会责任(慈善、环保、纳税)、保险和信仰。在兴趣爱好方面,美食排在首位,其次是旅游和运动。男性在运动和慈善方面的兴趣明显高于女性;最富有人群选择时尚、慈善和品酒的比例更高。


在教育方面,女性对教育的诉求高于男性。通过阅读提升自我的比例最大,达到八成,其次是培训课程。新闻和财经是最受青睐的内容,其次是历史、专业课程和科技。高净值人群平均每周阅读10小时,资产越多,阅读时间越长,最富有人群平均每周阅读时间达到15小时。高净值人群在选择阅读方式时,网络超越图书。而现在普遍使用的微信,则更多被认为是一种社交工具,不作为主要的阅读平台。


在信仰方面,男性有信仰的比例高于女性,而年龄越大、资产级别越高,对信仰的需求就越大。调研显示,三成以上的高净值人群有宗教信仰,23% 信奉佛教,6% 信奉基督教,其余所占比例均不高。六成以上3,000 万资产以上的高净值人群拥有信仰。


在健康方面,高净值人群对自身的健康满意程度达79分(满分100分),主要通过饮食和运动来管理健康。高净值人群平均每周运动3小时,跑步是最受欢迎的运动方式,其次是羽毛球和游泳。此外,八成高净值人群每年体检一次,每半年体检一次的占14%,最富有人群每半年体检一次的比例则比高净值人群多出一倍。


高净值人士的心灵满足感和中国中产的焦虑形成强烈的对比。有关《中国中产阶级十大焦虑症》的网文大量流传,其中对当时的中产阶级描述为,“他们的财富没有暴富的指望,他们的职业没有收工的暂停键,他们的阶层待遇没有确定的法律保障。他们一步一步向上爬,风光的物质享受背后是手停口就停式的职业压力,体面的社会地位背后是患得患失的身份焦虑感。”
我是孙宏运达财富博士教练我爱你们!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017