注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

生存  

2014-05-24 21:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生在世,都是为了生存,不但要生存还要更幸福的生存。美女、香车、豪宅,贤妻、爱子、情人,总之,幸福生活是人人都向往的,这是每个人最基本的权利和追求,这就是人权。
但是,要想实现这一切,都需要钱,都需要财富作为基础。没有财富,别说幸福生活就连自由你都没有。你整天为了生存去打工,为了糊口,更为了养活一家子,孩子的奶粉和学费,老家还要盖房子,农村的父母还要赡养,这一切的一切,就像一条无形的锁链,把你牢牢的“栓”在工厂生产流水线上,想去旅游?把你那点打工钱糟蹋完了,家里的一大家子还养不养?你的自由范围有多大,那要看你有多少钱,财富就是自由圆圈的半径,你的自由半径有多长,那要看你口袋里有多少钱。
古时候有个著名的傻瓜皇帝,叫晋惠帝,有一次他看见许多穷人要饿死了,就感觉很奇怪,帝曰:“何不食肉糜?” 这个傻瓜皇帝认为,穷人都有吃肉的自由,但事实上穷人没有肉,何来吃肉的自由?
事实自由要靠物质基础,没有财富基础,就没有事实上的自由。不给你钱,只给你谈“自由”,那是没有意义的。
在这个地球上,发生的所有事情都和利益息息相关,所有的矛盾,所有的纷争都是为了争取利益。小到个体,中到族群,大到国家,都在为自己争取利益。争取利益的本质,就是为了生存(和更幸福的生存)。
从古至今,人类在这个地球上不断的争来争去,折腾来折腾去,一切都是为了一样东西,就是怎样来分配财富,按什么规则来分配财富。
动乱年代的争来争去叫做战争,和平年代的争来争去叫做商业竞争。我们人类争来争去都是为了什么?其实争来争去都是为了生存(和幸福的生存)。
物种的生存繁衍,必须要依靠物质利益(财富);利益的争夺(竞争)就引发了矛盾。
我以前看的动物世界类电视节目,老虎狮子都有自已的领地,领地内有许多牛羊,这就是狮子老虎的利益所在。老虎在领地周围小便留下气味,这是对同类的警告,这就是一种政治手段;如果政治手段还是不能解决利益分歧,那就只有战争了(两只老虎打架)。我们人类社会从古至今,发动了无数战争,哪一场不是冲着利益去的?
 战争是政治的延续,政治是利益的延续,利益是生存的延续。天下发生的所有事情,最后都归结于为了生存。所以,生存才是这个地球上的普世价值,利益才是所有事件的动机。请用钱眼看世界,你会看明白很多事情。
有一个全宇宙通用的真理,那就是-----生存。不管你说什么,也不管你站在什么立场,只要违背了生存,那么它就是假的普世价值。
这个世界的一切都在按照大自然的规律在运行,我们都知道达尔文的那句描述自然规律的名言,“物竞天择,适者生存”。
牛羊多了,会啃光草原,这就要有狮子老虎出来吃牛羊,控制牛羊数量保护草原。这就是大自然的规律之一,生态平衡规律。平衡规律也可以理解为中庸,如果大自然发生了不平衡,它会自我调整,最后趋于平衡。森林里面,树木长高了,会自然倒掉,然后腾出空间,让阳光照到底层,底层植物就能照到杨光,绿色迅速填满大树倒下后留下的空白(这一段是我观看自然类电视节目所看到的情形),生老病死,死亡和新生,从一个极端走向另一个极端,这也是平衡,也是平衡的一种表现形式。生态平衡规律,这是从宏观角度来看待大自然规律。
大自然的物种要生存,就会展开残酷的竞争,你吃我,我又吃他,老虎吃牛羊,牛羊又吃草,一个生命消灭掉另一个生命,来达到自己生存的目的。这是大自然残酷的一面,大自然是无情的,它很残酷,很残忍。
“物竞天择,适者生存”,竞争,这是大自然的另一个规律,这是从微观的角度来看待大自然规律。
我是孙宏运达财富博士教练我爱你们!
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017