注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

学习会带给你取之不尽的改变命运的筹码  

2014-01-19 21:31:47|  分类: 从赌徒到操盘手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们赤条条的来到这个世界,同样当我们离开这个世界的时候亦不能带走分文。那么在这个有限的生命里要先改变命运的不公,手中必须要有博取未来的筹码。无论你出身显贵还是出身贫穷都需要学习。因为,孙宏运达财富博士教练告诉你学习会带给你一生中取之不尽的改变命运的筹码。
如果公立学校的教育体系没有摧毁你的灵魂,那么学习是一件极好的事情。他能够拓宽你的视野。你从中学习到的一些新知识可以用来提高你的生活。也许他会使你失去一些实际利益,但是学习却是乐趣的源泉并给你带来终生的精神财富和物质财富。
在如今繁忙的世界,要找出时间来学习并不是一件简单的事情,但这不是问题的关键。我们需要学习的是那些值得我们学习的东西。其他的任何事情都是无谓的琐事。尽管有些人很欣赏活到老学到老这句名言,但他们也发现要做到不断学习他们应该学习的东西是一件很难实现的事情。
下面是一些养成终生学习习惯的建议:
1)要随时携带一本书
你是花一年还是花一周时间来读一本书都没有关系。无论何时何地,你都要尽力找一本书来读,而且可以随身携带,以便你在空闲的时候就可以阅读。我只需要每天缩短几分钟休息的时间,每周就可以读一本书了。这样算来,一年至少也可以读五十本书。
2)列个“需学习”的单子
我们都应该写个计划单子。上面列的事情都是我们应该努力去实现的目标。要试着制定一份属于自己的“需学习”的单子。在上面你可以写上你对学习一门新知识学习的计划。或许你打算学习一门新的语言,掌握新技巧或者是寻找精神财富。无论你打算做什么,都将你要做的事情记录下来。
3)结识更多有知识的朋友
与那些有想法的人多接触。有想法的人不一定就是那些很聪明的人,而是那些打算花时间学习新技术的人。他们的习惯会影响你。若他们能和你分享他们拥有的知识,那就更好了。孙宏运达财富博士教练愿意成为你的改变命运的朋友。
4)多多思考
阿尔伯特-爱因斯坦曾经说过“一个人如果读了很多书,但是却没有通过自己的脑子将这些书中所说的东西消化,那么他就是一个懒人。”只是很简单的学习他们的明智之处是不够的,你需要结合你自己的实际情况来对你所阅读的东西进行消化。花些时间对你所读的书写一些读后日志,思考,消化。
5)付诸实际
如果不运用那么学习就没有任何意义了。学习画画和你拿画笔做画也是不一样的,如果你可以运用你所学的知识,你就要运用。
6)教导别人
将所学到的知识教授给别人。如果你能将学习到的东西用来教导别人,那么你就可以巩固你所学到的东西。创建一个博客,当别人的导师亦或和朋友讨论一些观点。孙宏运达财富博士教练之所以开这个博客就是回馈宇宙给予运达的财富和智慧。回馈社会给那些认为命运不公的人提供改变命运的机会,宇宙对每一个人都是公平的,你想要什么样的命运要看你自己的选择。
7)整理你所学到的知识
有些知识是很容易消化的,但是我们常常不能抓住其本质内容。我非常重视对我的博客中的读者反馈进行整理。好的博客是新思路的重要源泉。但是,每隔几个月,我都会发现,我从博客里面收集出来的评论只需浏览即可。每隔几个月,对你所学习的东西进行整理,这样就可以节省你的时间将注意力集中在那些对你有益的东西上。
8)集体学习
终身学习并不意味着你就非得要你自己阅读那些沾满灰尘的书。加入传授技能的组织,研讨会这样的学习团体,这会使得你的学习变成有趣的社会经历。
9)舍弃旧观念,从新的角度认识问题
你无法向一杯装满水的杯子里加水。对于任一想法我都会对其保持一定的距离。学习太多的信念,反而会使你就无法找到新思路。要积极寻求那些推翻你世界观的信息。
10)找一份鼓励学习的工作
找一份鼓励继续深造的工作。如果你所从事的工作没有太多的学术自由,就应该考虑是否要换一份拥有学术学习自由的工作。不要每周花四十个小时在工作上,这样的工作对你而言根本没有挑战性。
11)做你没做过的事
做些你所不了解的事情。强迫自己去学习这方面的知识也许会是一件有趣和极富挑战性的事情。如果你对电脑一无所知,那就试着组装一台电脑。如果你有美术方面的恐惧,就开始画画吧。
12)相信你的直觉
终生学习就像在宽阔无垠的原野里漫步一样。你不知道你想要的是什么,在脑中也没有一个最终要实现的目标。让你的直觉来指引你会使你的自我学习变得更有趣。我们的生活已经被一个个有条理的决定占据了,因一时的激动而做决定这样的事情已经不存在了。
13)早晨十五分钟
利用早上的十五分钟来学习。如果你觉得你睡意未退,你可以迟点进行。但是千万不要推到一天的最后一刻再去做,因为繁忙的工作和活动可能会占据你的学习时间。
14)收获
学习一些你可以利用的信息。掌握规划的基本知识能够帮助我们解决其他人无法解决的问题。充分利用你所学到的知识解决问题,你会因此而骄傲的。
15)优先权
没有什么外界因素可以迫使你学习,自身对知识的渴望才能使你的终生学习变成你的习惯,因为此时终生学习已成为你生活中所优先考虑的事。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017