注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

可能导致中国政权不稳的危机:水危机  

2013-08-01 10:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国正面临一个严峻问题,一个比制造业增长放缓或者房地产价格泡沫还要严重的问题。这个问题就是水,中国的水危机可能影响到亚洲其他国家,乃至全世界。


美国的外交关系协会(Council on Foreign Relations)亚洲部门负责人伊科诺米(Elizabeth Economy)上周在向美国参议院发表证词时说,中国正面临水危机,如果未来几年政府不能控制住这个问题,则将产生深远的影响。


据中国水资源官员说,去年超过400个中国城市缺水,其中110个城市严重缺水。
工业是这个问题的罪魁祸首。伊科诺米说,中国工业的单位GDP用水量是同类经济体的四到10倍,而且工业正在以令人担忧的速度污染中国的现有水资源。她引述中国地质调查局2013年2月份的一份报告说,中国90%的地下水受到污染。中国环境保护部说,中国主要水系约25%的水污染太过严重,甚至无法用于工业或者农业。


她说,中国的自来水大多不适宜饮用,饮用这种水的人会有患重大疾病的风险。而且水污染正在进入食品系统,导致出现镉污染大米等威胁。


并不是政府没有意识到这个问题,而是提高水价等解决办法推进速度太慢。伊科诺米对美国议员说,中国政府目前在环保上的支出占国内生产总值的1.3%,而这部分支出有一半被用到基础设施开发等其他地方优先项目上。


所有这些问题可能会在中国引发健康危机,并使中国与邻国产生直接冲突。中国控制着亚洲多个重要水系的源头,比如额尔齐斯河(Irtyush)、湄公河(Mekong)和雅鲁藏布江(Brahmaputra),随着中国在上游制定可能会对下游水域产生严重影响的计划,这方面的地区紧张关系日益加剧。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017