注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

资产配置是未来富翁的必修课  

2013-04-08 21:26:48|  分类: 从赌徒到操盘手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先,资产配置应该因时而异。
美林证券曾在2004 年的《投资时钟》报告中,首次提出美林投资时钟理论,通过分析美国近30 年资产和行业回报率数据,揭示了在不同经济周期内我们应该投资的大类资产。一般来说,经济具有周期变动的特性,经济总是从衰退走向复苏,再走向过热,然后进入滞涨,再度进入衰退、复苏的循环。在不同的经济周期中,各类资产的表现是不同的,比如,在复苏期,最好的资产是股票;在过热期,最好的资产是大宗商品;在衰退期,最好的资产是债券;而在滞涨期,最好的资产则是现金。当然,美林时钟只是为我们提供了一个大概率事件,若出现特殊情况,如2007 年A 股的火热,有可能使得最佳投资品种发生一定的偏离。中国过去10年的经济周期及其不同金融产品的相对表现,充分验证了美林时钟具有很高的参考价值。


其次,对于不同的投资者来说,资产配置也应该因人而异。
每位投资者的年龄、投资目标、风险偏好程度、流动性需求、资金量都不相同。这些不同的客观条件,决定了投资者在选择具体投资组合的时候可能也截然不同。例如,一位退休的投资者再像年轻人那样选择激进型的产品显然就不太合适;一位对流动性有较高要求的投资者就不适合投资固定收益信托这样的产品;一位普通投资者和一位资产千万的投资者所能投资的产品也会有所区别。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017