注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

亚洲未来的财富在哪里?是否有你一份?  

2013-04-03 22:06:43|  分类: 从赌徒到操盘手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是个世界是不公平的,同时又是公平的。不公平的无需孙宏运达财富博士教练述说你会有举不胜举的例子,而公平的就是宇宙会以各种方式向你传递创造财富的机会和信息,运达会让你聆听财富的声音,通过你自己的努力你就会把这个声音变成真金白银的财富。
“跟着资金走”——这是一句投资古训,但从来没有很大的意义,因为它往往意味着“随着风儿飘”——追逐最新的一时风尚,最终沦为高买低卖的亏本冤大头。因此,我打算对这句话做些修改,敦促你“跟着聪明的资金走”。这意思是说,你应该研究那些拥有长期成功经验的实业家和投资者正在如何投资他们自己持有的资金。然后尽可能像他们那样进行投资。与认为必须追逐收益才能发财致富的大多数投资者不同,这些人早已非常富有了,因而可以仔细挑选资产类别来进行投资。因为拥有这种自由,他们往往对那些相对于其他资产而言可以提供价值的资产更感兴趣。去了解这些人现在正在买入或卖出什么资产将会使你有所获益。
  这让我想到了今年亚洲出现的一个重要的新情况。现在已很清楚,中国香港和新加坡的许多房地产投资者正在竞相抛售物业,套现离场。这些投资者是亚洲最富裕的阶层成员,他们开始撤离自己最喜爱的资产。如果正如我猜测的那样,这意味着香港和新加坡的房地产已接近见顶,那么这对于这两座城市的经济和股市会造成一系列负面影响。然而,在一段较长的时间跨度内,投资者对资产配置进行重新平衡,将资产从房地产这个原先财富创造的主要驱动力撤离到其他领域,这样做很可能证明是有益的。
 如果房地产的最佳时期已经过去又该如何?
  富裕的亚洲房地产投资者很可能还没有怎么考虑到一个更大的问题。那就是香港和新加坡的房地产可能已接近的见顶时期是否会持续10多年——而不只是几年的时间?考虑到目前这些市场上的房价过高,这种可能性不能被排除。
  我之所以提出这个问题,是因为它会产生诸多深远的影响。亚洲人素以对房地产由来已久的钟爱而出名。许多人认为,这是因为房地产是有形财产,不像你存放在银行里或投入到股市中的资金。我认为,就像2008年之前的西方国家那样,过去40年以来香港和新加坡的房地产已让投资者实现了令人难以置信的丰厚收益。而他们倾心的正是这一点。
  想想看,香港50位最富有的富豪中有三分之二主要是在房地产市场上发财致富的。这个统计数据令人惊奇。
  但是,世界上没有永远升值的资产,而房地产往往按照非常长的周期呈现波动。如果我们正接近于步入一轮主要的长期低迷阶段的话,情况会如何呢?(低迷时期未必意味着房价持续下跌,因为即便稳定的房价经通胀因素调整后也将会导致巨额亏损)。如果在诸如香港等国家或地区,房地产不再是财富的主要驱动力的话,情况会如何呢?如果在十年之后,香港50位最富有的富豪中来自于房地产背景的比例从三分之二变成只有三分之一的话,情况会如何呢?
  许多香港人和新加坡人可能永远无法想象这种事情会发生。不过,我认为,在未来某个阶段,不可避免会发生这些事情。这只是一个时间的问题,而不是是否会发生的问题。
  然而,这种情况的发生将会在不幸中带来一些一线希望。毫无疑问,房地产市场在很长的一段时间内持续下滑或者持平会对香港和新加坡的经济造成显著影响。但我认为,这将成为一个有益的调整,可能会让它们的经济随着时间的推移得到更好的平衡。过分依赖于一个行业向来都是不健康的。
  房地产的衰退还可能证明有利于诸如股票和债券等其他资产类别。据莱坊房地产咨询公司(Knight Frank)估计,亚洲最富有阶层有31%的资产净值捆绑在房地产上,相比之下,欧洲的该比例则为16%。而且他们的财富中只有15%投放在股票上。资产向股票的长期转移可能会更为明智,尤其是如果他们本国或本地区的经济对房地产资产升值的依赖性越来越低的话。
  最后,从房地产投资中获得的财富减少将意味着来自其他产业的财富将会增加。最富裕的市民可能会越来越多地来自于制造业或者其他服务行业。他们很可能不会像目前这批房地产投资者那样迷恋于购买房地产。这对于股市乃至目前仍未充分发展的亚洲债券市场而言会证明是一个福音。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017