注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

谁在令人发指破坏我们赖以生存的水  

2013-04-16 10:56:14|  分类: 从赌徒到操盘手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你看到下面的文章只是愤慨,那么你会让孙宏运达财富博士教练大失所望。运达曾经无数次的说过,这个世界是不公平的,但同样又是公平的。宇宙再通过各种方式传递着公平的信息。当你们悟到了孙宏运达财富博士教练的深刻寓意,在不久的将来变得越来越富有了,记住一定要做两件事,
一一定要感谢宇宙,
二财富取之于社会回馈于社会,为净化我们赖以生存的水做出你应有的贡献。
在这个星球上任何人、任何组织、任何政府、任何国家,都没有权利破坏人类赖以生存的水,无论以任何借口破坏我们赖以生存的水那么就是人类的公敌!
在中国,只有不到11%的人饮用符合中国卫生标准的水,而高达65%的人饮用浑浊、苦碱、含氟、含砷、工业污染、传染病的水。2亿人饮用自来水,7千万人饮用高氟水,3千万人饮用高硝酸盐水,5千万人饮用高氟化物水,1.1亿人饮用高硬度水。中国70%至80%的污染水不经过处理直接排放出厂,全国每年排污量约300亿吨,全国78条主要河流有54条遭污染。中国长江,珠江,松花江,黄河,淮河,海河,辽河七大水系中有一半河段受到污染,86%城市河段污染超标。”


“全国1/3的水体已经不适于鱼类生存,1/4的水体不适于灌溉,90%的城市水域污染严重,50%的城镇水源不符合饮用水标准,40%的水源已不能饮用,南方城市总缺水量的60%~70%是由于水源污染造成的。”


据《全国地下水污染防治规划》介绍,“全国90%的城市地下水已受到污染。北京大学城市与环境学院的专家指出,持续监测2年至7年的118个城市中,约有64%的城市地下水遭受严重污染,33%的地下水受到轻度污染,基本清洁的城市地下水只有3%。据国土资源部调查,从2000年到2002年,中国达到1到3类标准的地下水资源超过60%,而到了2009年,水质四类和五类的已占到了73.8%。2011年,全国城市55%的地下水是较差至极差的水质。”


为了弥补水质的严重污染,政府已经不得不大大调低水质标准。2009年2月,旅德华人学者王维洛在“中国饮用水=德国处理污水”一文中写道,中国饮用水源的生化需氧量为20毫克/升,这正好是德国经过处理的污水排放标准。但这个2002版的中国饮用水标准是已经调低的,此前执行的1988年版中国国家标准地面水环境品质标准是:四类水:生化需氧量大于8毫克/升,但小于等于15毫克/升;另类水:生化需氧量大于15毫克/升。而当时的另类水是不能饮用之水,但现在都成了中国高于标准的饮用水了。


污染就像“覆水难收”,从工厂里排出的高浓度的含重金属、含毒有机化合物脏水一旦放出去,就再也难于回收。全中国每年排污量约300亿吨,其中70%至80%的污染水不经过处理直接排放出厂!现在,中国地下水污染的严重性,重金属治理需要1000年。按照中国现在的发展模式,每赚1块钱,就必需至少花26倍以上、甚至几百上千倍的钱去整治。全国各地许多大面积的水源污染已经是不可逆的了。而因为摄入污染水所引起的普遍性癌症等慢性病的蔓延,已经到了大家习以为常的地步了。


政府过去70年来的“战天斗地”的瞎折腾后,中国的水资源没有丝毫改善,而且越趣严峻,目前中国的水资源只占世界人均拥有量的1/4,居121位,为13个贫水国之一。如上所述,中国严重的结构性的缺水,加上近年来触目惊心的对已经贫乏的水资源的严重污染,中华民族不要说发展,就说维持也难,这将成为中华民族生存的逾越不过去的死关。如果你还深爱我们的故土、深爱我们的民族,你能视而不见吗?
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017