注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

最成功人士该学会反其道而行之  

2013-03-25 09:13:23|  分类: 从赌徒到操盘手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你做的事情和别人相同,就结果也就总是跟别人一样。有时你必须知道什么时候该反其道而行之。下面便是我在反直觉方面从最成功人士身上所学到的并加以运用的。

争吵——用来检验别人对自己信念的坚定程度。在生意场中,你不能把控制权交给那些不知道该怎么维护自己想法和计划的人。

自我隔离——给自己充电。很多看上去外向的人实际上却是内向的人。如果你自己一个人的时候才能恢复精力,你就需要时不时让自己隔离一下。

有目的的冒犯——有时候你只能大喊大叫才能引起他/她的注意。但是,你总能通过坚持和主动认错来改善双方关系。科技创业者贾森·卡拉坎尼斯(Jason Calacanis)就是这方面的大师。

高度自我批评——针对自己的标准和选择。有一次我碰到乔治·卡林(George Carlin)在脱口秀表演排练中,因为自己一个笑话耽误了几秒钟而在舞台上严厉批评自己。他成了后来HBO特辑上的常客。

炫耀——不要让别人看不到你或是听不到你传递的信息。在《泡妞高手圈内的秘密》(The Game)一书中提到的把妹技巧在商业中也同样有用。没有人会买他们从没见过的商品。

重复犯错——次数多到直到你真正学到教训为止。有时候,如果回报足够大的话,重复犯错也是有必要的。我们很难仅尝试一次就真正学到什么有价值的东西。

寻找拒绝——这让你对被拒绝的恐惧不那么敏感。一旦我们摆脱对被拒绝的恐惧,我们就会更放得开去追求我们想要的,能得到的也更多。

忽视共识——当你掌握的数据及作出的预见与群体的想法大相径庭时(像乔布斯、马丁·路德·金、甘地)。共识把我们结合在一起,还能创造和谐的景象,但它很少能让我们前进。进步有时必须依靠个人果断的决裂来完成。

不要期待回报——当你帮助同伴的时候。缘分是在数十年的时间里无意识地攒出来的,而不是看对方给你带来多少金钱上的回报。

适可而止——从那些你永远不可能赢的冒险中退出,然后开始新的旅程吧。不要在那些浪费精力的事情上投入太多,却不知何时该退出。

装死——在你的竞争对手面前。在反击的最好时机到来之前,不要急于展现自己的实力。如果在电影《天涯赤子心》(The Champ)中展现的那种以逸待劳的战术可以奏效,在你身上也会起作用的。

“及格”就好——如果你擅长在非传统环境中生存(像企业家们),还能妥善把握自己的时间机会成本。很奇怪,我有很多上学时成绩只有“C”的同学,后来却雇佣那些成绩是“A”的同学给他们打工,而不是反过来。

对蔑视不要太敏感——时间和精力是宝贵的,浪费在琐碎事情上太可惜了。用来维护受伤的自尊所付出的精力,本可以用来实现我们的目标。赢得争吵,还是赢得比赛。我知道如何取舍。

自我破坏——当你发现自己陷入满足感中时。不要让自己太安于现状,要永远准备好推倒一切,重新开始,并真正做得更好。

 

把工作交给别人——指那些别人可以替你干的工作。把那些别人可以做到你80%水平的工作交给别人,自己专注于那些只有你能完成而且收益巨大的工作上。

谋划——你接下来要采取的几项行动。如果你不了解赛场的全貌,那必定会在侧翼受到攻击。在你迈出第一步之前,要早早就明白自己正去往何方。

低估需求——对你的产品和服务。不要假定人们需要的就是你现在提供的,这样你就会一直有适当的紧迫感和动力去实现你一直想达到的目标。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017