注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

从赌徒到操盘手之神圣使命  

2013-02-02 22:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

判断对大势并不容易,特别是前瞻性的准确预判。但你必须知道:猜对一两次行情并不难,茶余坊间,你总可以找到太多曾经精确预测过的人,大方向从来就这么两、三种,总有半数人是看对的,但一轮行情做下来,真正赚钱的又有几个,所以投机人生牢记的第一条就是:说对远不如做对。

 

有一天,打开帐户是你最骄傲的,所有的言语显得苍白,数字已证明一切,你成功的预见,并勇敢的把握住了行情,远见化为了财富,成就似乎也高远起来,这时候,你必须记得:做对行情,翻了多少倍其实也就如此。这只能证明你那段时间是正确的(或幸运的)。如果你在这个行业待的够久,那么你必然知道,一时半会赚到个大钱的人如过江之鲫,但最后能真正守住财富的却恐怕凤毛麟角,更别妄谈长期持久赢利了。翻倍是好,可别忽略了其背后的代价(风险),还有一定要牢记复利的威力,巴非特、索罗斯都是这么走过来的。所以投机人生的第二条就是:做对,还要持续稳定的做对。

 

持续、稳定的赢利了,那时你已堪比大师。钱对你来说只是个符号,它并非你所赚取,而是追随着你的成就自动聚集起来。但这时候,恰恰又潜伏着最危险,很多人稍不留神,就迷航于余后的生活。你别忘了:比尔·盖茨、老虎伍兹、杨志远、丁磊……这些人的财富都不比你少,成就不比你低,而展望全球,企业界、文艺界、体育界、医学界、政界、军界、科技界、思想界……精英数不胜数,卓越累叠着卓越,成就比攀着成就,你的那些放在这芸芸之中就显得如此急促、渺小了,只能勉强应上一句:“你啊,也就算根葱吧。”财富,是上苍对你道德力的一份考验,成功,只是在某个特定领域对你以往人生努力的嘉许。人生百年,我相信每个人一定被赋予神圣使命。或者换句话来说:“每个人的一生都应该去完成一项工程。”这个工程有大有小,有复杂有简洁,但一定是对人类文明有所建树的——亚里士多德、卓别林、老子、诺贝尔、甘地、黄道婆、贝多芬、司马迁……到今天的穷人银行家尤努斯、助学者丛飞、《狼图腾》的作者……这长长串的名字背后,都闪耀着或明或淡、或金或紫的光芒,如果把这些汇聚成投机人生的第三条:财富并不重要,成就也是,为理想而努力才是最快乐的!

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017