注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

未来富有者、精英的课堂  

2013-02-15 16:49:36|  分类: 从赌徒到操盘手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的教育体系还没崩坏,但正变得过时陈旧,因为我们至今仍在采用的是工业革命时期专为工厂培养工人的教育模式。

设想一下在如今多数大学课堂上的感受:巨大的阶梯教室里,干瘪的教授用低沉单调的声音讲授着他脑中的知识,冗长而又乏味。三周后,学生们只能记住其所学到内容的十分之一。感到厌倦的学生和渴求年轻领导人才的高管们明白,如今的教育模式无法培养出下一代创新人才。

到2020年,我们如今所知的课堂将不复存在:埋头单干的教授将被教员团队取代,他们都来自迥然不同的专业领域;从容有序的授课将变成难缠棘手的实际挑战;学生们不再数小时地枯坐于讲堂之上,而是在协同空间里用功,在那里,这些未来的医生、律师、商业领袖、工程师、记者和艺术家将学会合作创新和整合他们的不同方法来解决问题。

世界各地的学校都正经历这种转变。在印度的国家设计学院(National Institute of Design),学生通过与惠普( HPQ- news people )和欧特克(ADSK news people )等企业合作,学习如何了解客户需求。在多伦多,罗特曼管理学院(Rotman School of Management)的学生在实验性工作空间“设计工厂”(DesignWorks)里上课,他们可以投身各个项目,比如彻底改变零售银行业务的过程体验。

在斯坦福大学的哈索·普拉特纳设计学院(Hasso Plattner Institute of Design,在校园内以“d.school”之名为人所知),来自工程、医药、商业、法律和艺术等专业的学生走到一起,共同解决现实世界中的各种课题,比如为纽约一个有百年历史的电台重建早晨广播业务,在恶劣天气造成航班大规模延误期间帮助捷蓝航空公司(JetBlue)为顾客提供服务等等。学生们先是站在用户的角度考虑问题,然后与拥有不同解决方案的队友通力合作,最后思考出将新创意变成现实的方法。他们以这样的方式学习各种方法,使他们有能力解决课堂之外那些复杂的重大挑战。

学生们已把这些课题当作获得创业领导力的跳板。为发展中国家早产婴儿生产保暖设备的因贝斯公司(Embrace),就源于哈索·普拉特纳设计学院的班级课题。由一位MBA、两位工程师和一位计算机科学家组成的团队与一家非政府组织就此课题展开合作,后者想向发展中国家的农村地区(例如每年都有数千早产婴儿死亡的尼泊尔)提供更便宜的婴儿恒温箱。在尼泊尔,课题团队先是了解当地母亲和医生的亲身经验,发现由于旅途漫长且昂贵,母亲们很少去医院生产,因此更便宜的医院恒温箱并不能解决问题。于是他们研发了一种可在家中使用的小型

这种学习经历是你在传统的课堂上所无法获得的。转向此类实践经历的,不仅仅是大学。

长期以来,教育工作者都面对着一个似是而非的难题:孩子们带着与生俱来的创造力进入校园,但到离开时,还能有那种创造力的人少之又少。英国研究员肯·罗宾逊爵士(Ken Robinson)用调查数据证明了这种观点。这项调查测试了1,600名3至5岁儿童的发散思维能力――通过探索多种可能的解决办法来产生新想法的能力,这是创新的关键――发现98%的儿童其得分都达到了天才水平。然而10年后,当这些儿童再次接受同样的测试时,只有10%的人达到了天才水平。

美国各地的学校正在积极反思他们那死记硬背加考试的教育方法。在旧金山湾区一个最贫困、治安最差社区的特许学校,教师梅丽莎·皮诺切诺(Melissa Pelochino)把她在哈索·普拉特纳设计学院所学的知识带回到课堂上,结果学生们的读写和批判性思考技巧都大幅提高。同时,亨利·福特教育学院(Henry Ford Learning Institute)正在评估一所优秀小型中学制订的教学模式,这种模式消除了学校学习与真实世界之间的界限。

对管理人员来说,越来越快的信息步伐正使得持续学习能力比专业知识更加重要。要想与时俱进,他们就必须在整个职业生涯中不断学习创新。纽约公共电台(WNYC)执行制作人约翰·基夫(John Keefe)曾前往哈索·普拉特纳设计学院学习创新方法。回到电台后,他用这些方法来解决最使人恼火的问题:在突发新闻事件期间,会出现过时和不准确的广播信息,但没人知道确切原因。基夫和同事进行了简短的模拟,用记事贴象征每个人掌握的信息,以及信息是如何传播的。错误立刻变得显而易见。第二天,当纽约发生坠机事件后,基夫的团队立刻便做好了获取最新广播新闻的准备。

基夫对信息错误的诊断是个成功的创新案例。随着全球变化的步伐加快,企业对创新的渴求正变得越来越强烈。然而,真正可贵之处在于,基夫变成了创新者,他可以不断地想出了不起的主意,并一次又一次地将它们变成现实。在全球竞争时代,教育的这些转变将是培养下一代领军人物的关键所在。

便携保暖设备,其价格只有传统恒温箱的百分之一。

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017