注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

美国在劫富济贫:即使放弃美国国籍及绿卡也要补交税  

2013-01-04 15:15:19|  分类: 从赌徒到操盘手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月1日就要到了,美国政府规定的2012年的报税季即将拉开序幕。按照奥巴马上台执政以来实施的《美国人海外资产自首计划》,凡是在美国长期居住的人,不管是美国公民还是持有美国绿卡的外国人,在海外(也就是在美国之外)拥有5万美元以上的资产,或者储蓄在1万美元以上都要跟美国政府申报。在规定期限内,拥有海外资产的美国人(包括持有美国绿卡的外国人)主动坦白交待可以获得从宽处理,如果隐匿海外资产拒不申报视为有意逃税,如果被查出来会被处以重罚,严重的还会被判刑入狱。同时,按照美国通过的海外账户税收遵从法的要求,所有想在美国经营的外国银行从2013年1月1日开始都必须向美国财政部提供客户信息,否则就被视为与美国政府不合作。美方有权拒绝其在美国开展业务,这样美国公民和绿卡持有者想隐匿海外资产将会变得更为困难。自“自首计划”实施以来,美国国税局在二轮中共收到了1。5万份境外资产申报书,涉及60多个国家的银行。即使以保护匿名账户著称的一家瑞士银行,因为在一项诉讼中要与美国政府达成和解,因而向美国政府提供了4000多个账户的名字,其中有许多是在海外藏匿资产的富豪。

由于中国是移民美国的大国,不管是中国内地还是台湾、香港,大约总计有250万的华人是美国第一代移民,加上改革开放以后移民美国的大陆富裕中产阶级,合计持有的海外资产总量大得惊人。受新一轮“海外资产‘自首’计划”的影响,绝大多数被美国政府欺骗的中国富人骂声不绝、后悔不已,特别是那些利用大陆改革开放之机非法完成原始资本积累的罪恶之人更是捶胸顿足,连死的心也有了。目前许多持有美国“绿卡”的富人开始千方百计逃避美国政府重税,其中许多人宁愿选择放弃美国国籍或者绿卡。即使如此,根据美国税法的规定,即便放弃美国国籍,美国政府也可追溯五年,要求补齐放弃美国国籍前五年拥有的海外资产隐匿不报而逃避的税收和罚金。

这背后都隐藏着什么呢?对你会有什么影响呢?

如果你不能精深回答孙宏运达财富博士教练所提出的问题那么你就不适合做个投资者亦或投机者,还是安分守己的工作养家糊口比较好!

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017