注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

为什么我们前面拼命努力不赚钱,而后面一年会赚回那么多的钱呢?  

2012-09-23 18:20:27|  分类: 从赌徒到操盘手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功是每个人的目标追求。人生如何才能成就一番事业呢?

我想各位和孙宏运达财富博士教练一样想知道这个问题的答案。那么,今天运达就和各位一起探讨这个问题的答案。

聪明的人往往不务实,务实的人往往不聪明;有悟性的人工作没有耐性,有耐性的人工作却没有悟性。获取成功既需要有悟性,又需要有耐性。有悟才能做得好,有耐性才能做得久,可惜这样的人才太少了。
 为什么会发生这种现象呢?因为太聪明的人悟性高、适应能力强,在工作中选择的机会太多,所以这种人工作往往在一个行业,一家企业干不长、呆不久。即使在一行业做,一家企业做,他们也不会很用心。因为他不需要怎么努力就能做好,所以往往不勤劳。这是人性的弱点。要知道一个人不管你有多聪明,如果你不愿意在一个行业内或企业内呆上十年八年,那么很难成为这个行业的专家。如果你不能成为这个行业的专家,那么也不会成为这个行业的赢家。另外一种人,他们很务实、有耐心,愿意学习、愿意成长,也肯吃苦耐劳,可悟性太低、成长太慢。也许竞争还没有开始,他们就被淘汰出局了。因此,成功既需要智力,又需要耐力。小成功靠智力,大成功靠耐力。
 一个人成功一次也许比较容易,而成功一生太难。因为小成功靠投机,大成功靠投资。所以很多人专注投机,不愿意投资。特别那些悟性比较好的人才,他们更不愿意花精力和时间做长线的投资,结果导致企业的短命。因为投机的回报高,钱来得快,赚钱轻松,而投资复杂,风险大,回报慢,时间长,所以很多人没有耐心等待。为什么天朝小企业多,大企业少?多数企业都是短视行为。他们只在乎眼前的利润,不愿意做长远的投入。他们宁可花时间和精力选新行业,找新项目,新产品,也不愿意集中财力,物力和人力把原有的企业做强做大。
   企业的成功都是来自于长时间的积累,一家企业也许第一年不赚钱,第二年不赚钱,第三年仍不赚钱,到了第四年,也许一年赚得钱比前三年的总和还要多,可惜很多有“智力”的企业老板却放弃了。他们等不到第四年的成功到来。

 不仅企业如此,个人也是一样,有的人在一个行业呆了三年,五年都没有什么起色,到第八年以后,一下子暴发了,然而往往聪明的人坚持不下去了。因为聪明人不愿意等待,等待意味着机遇和风险。所以当外界诱惑大于内在的风险时,很多聪明的人就选择了放弃。结果第八年成功降临时,那些没有转行的人反而获取了成功。华人策略论坛 http://www.celue.ca3 i0 w8 ~+ F- B9 c5 }2 {
  为什么我们前面拼命努力不赚钱,而后面一年会赚回那么多的钱呢?因为成功是需要积累的,前期的坚持虽然表面上看不到收获,但是实际上你已经积累了大量的无形财富,当你能力积累、经验积累、积累到一定阶段时就会一下子暴发出来。十年寒窗无人问,一举成名天下知。
华人策略论坛 http://www.celue.ca2 T( t7 T7 ^& w" Q" U
  也许这些道理说起来简单,做起来不容易啊!特别是当很多人都开始放弃的时候,你就会不断地怀疑自己,丧失信心。一旦失去信念,那么再好的能力也无法发挥了。因此,成功者往往是大智若愚,他们多数是逆向思维。当所有的人都放弃的时候他们依然坚持到底。最后获取巨大的成功

运达今天谈了这么多就是给那些为了成功而不断拼搏得人助一臂之力,孙宏运达财富博士教练相信你们你们离成功只有一步之遥,加油!

我是孙宏运达财富博士教练我爱你们!感谢宇宙赐予我的无穷智慧和神奇力量!

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017