注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

《异史录—庐江县志—七品县令传》  

2012-08-12 10:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



庐江县令王氏者,皖中巢湖人也,以授业解惑入仕,历廿二载,官至庐江县令。
入仕初,颇能律己,间有私欲,旦逢美色,欲摧之而后快,然念及仕途,终未践行,聊以残身而惕。如是日久,虽仕途见盈,然私欲之心亦盈也。及至权盖庐江,迹乃发之。
方此时也,县尉蒋氏偶得其私,大悦,盖其亦县令王氏之流也。县衙有吏刁氏,美姿色,蒋氏恋其色久矣,不得其便,骤逢县令王氏亦好美色,往而说之,乃迁其为县丞,以利私欲。
刁氏久怀风尘之心,得其利,兼得其欲,焉敢懈怠?乃因色艺,募县吏两女一男以供驱驰。自此,或北上面圣,或西夷游历,皆伴而游之,旦有闲暇,聚而宣欲,或坐莲、或推车、或吹箫、或品玉,不一而足,皆熟于心。蒋氏私置摄魂机,效陈大师摄以记之,为他日之念。
壬辰夏月庚寅,事泄,网络哗然,争相传诵,其速迅比“海葵”。庐江县衙闻之,以谣言辟之,以PS为由在先,昆明黔首6人聚YIN于后,终为天下疑之。
异史氏曰:兲朝建国,六十有三年矣,奇闻异事不一而举,艳照风潮,自冠西始,亦非奇闻。然至庐江始末,可谓冠绝。一县之政,累及县令及下六人,可谓举县之力也,聚而宣欲,皆非政事之行径,如此而计,举县之体,为民谋政尚余几人?县治百里尚如此,延至千里之府、万里之国,及至九州,比之庐江县令王氏者何如?艳照不足虑,实乃官吏堪悲也。管中窥豹,时见一斑,今借太史之笔,尝以传记记之,非悲庐江,实悲天下也。

  评论这张
 
阅读(931)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017