注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

房地产与“神奇武器”  

2012-07-01 11:08:52|  分类: 从赌徒到操盘手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切皆有可能,而且无数的事实进行了证明。孙宏运达财富博士教练在前面已经说过要想在财富王国有自己的一席之地,必须头脑冷静拥有智慧,就想当前的房地产孙宏运达财富博士教练不会告诉你应该怎么做,但是我会给你做出正确决定的智慧!我爱你们

几十年来,美国经济增长的奇迹一直遵循同一个模式:一个美国公民用少量的自有资本和大量的借贷资本购置房产。房产的价格每年都上涨。因为房主的资产在增长,银行就提高信用额度。每年在纸面上变得越来越富有的房主尽量充分利用更高的贷款限额,以狂热的消费方式尽情享受。繁荣的国内经济创造着新的工作岗位。新就业人员很快就能通过借贷给自己购置一套房产。美国经济奇迹的循环便周而复始……

  置办房地产成了美国经济的一个“神奇武器”。我们今天知道,这个武器也会爆炸,而使用这个武器绝非偶然。曾任美联储主席的艾伦·格林斯潘当时就肯定了房地产对扩大消费的作用。他曾告诫美国国会:

  “传统的美国住房成了高度复杂和十分巧妙的工具,它允许解决所有可能出现的财政问题。幸亏房地产价格的上涨和住房所有者人数的增加,蕴藏在房屋里的财富才可以以一些全新的方式得到利用。”

  总之:前美联署主席艾伦·格林斯潘想用美国的住房解决财政问题。然而由这个解决方案引发的问题更难应对。

  然而,这个敏感的系统无论如何也不允许发生的情况是:房地产的价格的下跌。一旦出现这种情况,这个臆想中的“神奇武器”就会爆炸。而自2006年房地产热退去以后,美国经济恰恰经历了这一幕。只有当消费者相信自己(通过上涨的房价)正在变得越来越富有的时候,信贷资金托起的消费热才起作用。永远增长的美梦破灭了。

  后果不仅仅是一场“正常的”经济危机。美国经济的主要支柱折断了。私人家庭的债务的数量几乎相当于美国的国内生产总值(占到国内生产总值的97%),减少债务已势在必行。美国公民在重新学习节俭。这种心态的改变引起了心灵深处的不安。美国人看上去坚定的信心出现了波动。这一情况可以从新近和历史的调查问卷中得到的数据里分析出来。

  美国公民估计自己的家庭收入在今后的6个月中将会下降,这种现象在美国近现代经济史上还是首次出现。在以前的那些经济危机时期,虽然期望值在很多情况下也会降至零点。而自有统计数据以来,首次出现负数却是在发生金融危机的2008年。

  结果是预期收入会减少的那些人会减少消费及投资。只要大多数美国公民断定收入是在减少,那么房地产市场就不会自发地出现繁荣景象。但房地产市场如果继续一蹶不振,那么美国财政预算会像下文中的数据和事实所表明的那样,面临更加险峻的局面。

  在美国的房地产泡沫破灭以后,有两个选择可能性。要么由市场来解决问题,让房地产价格一直跌下去,直到供与求相互匹配为止。这会在短时间内导致居住房地产的价格急剧下跌,并在开展房地产金融业务的那些银行中引发地震。另一种选择可能性是国家将尝试采取支持性措施(税收优惠、对抵押银行的实际控制)实现“软着陆”。这个模式的缺点是:国家必须向疲软的房地产市场灌注百十个亿的资金,却仍然无法保证能成功解决问题。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017