注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

2012中国股票投资者该怎么办?  

2012-07-10 13:50:12|  分类: 美国房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开篇孙宏运达财富博士教练想说每一次大的灾难都会产生无尽的财富和机会!

现在随着股市下跌,股民好像已经成为贱民,是资本市场肉食链的底端,守股如守寡,炒股几乎成为无业游民的遮羞布。

从股民账户资产的分布看,目前A股大约6000万交易账户,其中活跃账户大约3000万左右,这一数字从2006年起就变化不大,但2006年A股流通市值3万亿元,目前已达18万亿左右。

目前的统计数据告诉我们,股市1万元以下市值的账户占比30%,10万元以下占比82%,50万元以下占比97%。确实显示出低收入人群聚集的特点,市场遍地白菜价也让股市成为资本市场农民工打拼的地方。

有本事的都去搞PE了,名利兼收,信托和理财也忽悠走了不少大户,这几年股市挣扎的,出名都是因为被抓,剩下的主力是70后的长者,对着冷气在营业部大厅打太极拳。

且慢,相反理论不是说这就是黎明前的黑暗吗?现在的确挺黑,但黎明的光线何时照起,恐怕看到的人不多。有人统计A股大底必有一批一元股来祭旗,2002、2005都是这样,2008更是有100多只,目前沪深ST长油和京东方最近,但还要跌40%才行。

预测钻石底是哗众取宠的游戏,最紧要的是审视你持有的股票是否有未来,只有坚固的基本面能够保证你的投资穿透黑暗保持稳定甚至成长。

历史经验告诉我,每次经历大熊考验生存下来的投资者,都是最有可能在其后的牛市中收益最多的人。所以保护你的身体和信心,好像保护你的账户和资产一样,你的回报也许已经在不远的拐角处等着你。以下几个策略,有助于你做的更好。

总结自己的能力边界,每个人都有自己的特长和特短,我们有限的生命是去弥补自己的特短,还是发挥特长,这是个很有价值的选择,价值投资是寻找确定性的游戏,你的强项会让你的赢面增大,在未来的牛市中,能让你坚守利润的是你的信心,信心来自于知识和理解。

检讨自己的情绪管理,投资本质是孤独的游戏,你要独自承担压力和沮丧,这种能力是在实战和时间中培养起来的,经常的反思和总结可以让你更加自制和超脱,冷静的心态可以减少投资失误和成本。如果你厌倦这种操练,选择好的基金公司也是不错的选择,有人负担投资失误会让你心态好一些。

坚持做正确的事。有人因为坚持成功,有人因为坚持失败,这都是我见过的,坚持本身是优秀的品质,但必须有智慧相伴。如果未来在创业板的某些丑恶标的上坚持,你的麻烦可能没完没了,正确的事是什么呢,这就像麦子和稗子一样,有时很难分辨,但投资的乐趣在于经历会练出鹰一般的眼光,看懂善恶的不同运作轨迹,恶可以热烈而归于痛苦,善是沉闷而福泽绵长。

贱极则贵,不论A股现在如何黑暗,真的投资者已经看到矿坑中宝石幽幽的蓝光,你去问任何一个行业的成功者,他都会告诉你相同的经历,黑暗的洗礼,让你感受光明的光明。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017