注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

2012中国带给创富者的弯道机会  

2012-07-10 13:22:35|  分类: 从赌徒到操盘手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们生活在现实的物质世界里,可是如果当你了解量子世界的时候,你就会发现犹如佛法所说:一切皆为空。但是孙宏运达财富博士教练告诉你当你拥有创富智慧的时候你就会知道如何把财富的智慧转化成现实生活中的财富。孙宏运达财富博士教练就像一个财富的小蜜蜂不断把创富智慧酿成蜜,只要你带着感恩的心吸收这些财富之蜜就会在现实中变成无尽的财富。我爱你们

在一次讲课中,一位年轻人站起来问我:“当前的环境投机风气盛行,税负又重,没人愿意做实业,中国还是一个适合创业的国度吗?”我跟他讲:我在希腊旅行时,上班时间见不到一个人,罢工游行时人全出来了。中国是这个样子吗?当然不是。目前中国确实存在不少问题,不公平、不合理的事情很多,然而,这也逼迫越来越多的人走上创业的道路。因此,中国仍然是世界上最适合创业的国度。

  从某个角度讲,美国、欧洲、日本经济的衰退,很大原因是因为它们的社会保障体系比较成熟,年轻人都没有创业的动力。而在中国,年轻人是创业的中坚力量,创业也是他们改变生活、改变命运的最好途径之一。在这些创业企业中,很有可能会涌现出一批在未来获得长足发展的优秀企业,而前提是他们有能力度过当前这个机遇与风险伴生的特殊时段。

  2012年无疑是一个“凶险”之年,未来的6到9个月是特别关键的宏观波动时期,很多企业会受到明显影响。但在这样的情况下,企业依然存在弯道超越的机会,新的爆发点可能即将到来。

  弯道超车的机会

  在我看来,创业者们要牢牢掌握以下六个原则:

  第一,坚守专业化导向。三十多年来真正获得持续成长的中小企业,绝大部分是专业的隐形冠军。它们可能不为人知,但在某些细分市场里有很高的占有率。信息化革命也要求中国企业转变为专业化的公司,必须是细分行业里的第一名或第二名,而不是做一个大而全的公司。

  第二,坚持生产好产品。杜拉克一辈子写了90多本书,一位学者采访他,问他什么是真正的好企业?他说“只有鞋子是真实的”。做企业就跟做鞋子一样,只有穿鞋的人很舒服,这个鞋子才是真实的。许多企业在发展过程中会远离最初的目标,要追求很多的利润,要开很多连锁店等等,但那些都是浮云。有没有坚持做一个好产品,这才是最关键的。

  第三,重建消费者关系。当前中国几乎所有产业,无论传统的制造业,或者是新兴的高科技产业,如果整个行业被颠覆,只会从两个方面发生。首先是技术创新,你发明了一个前所未有的技术,就能颠覆行业的游戏规则;其次是消费者关系重建,用SoLoMo(社交+本地化+移动)生态链重建消费者关系,未来一定会有革命性的产品出现。

  第四,提升文化创新力。中国制造业长期以来依赖各种各样的成本优势,包括劳力成本优势、土地成本优势、原料成本优势、税收成本优势,但现在走不下去了。所以在今天的情况下,提升文化创新力,便成了在中国做企业的重大突破口。这是一个很重要的创新。

  第五,注重现金流管理。你如果不激进,不敢冒险的话,就不叫企业家。企业家的天性当中一定有赌博的一面,无非是要找到赌博的边界。如果超乎自己能力的冒险,也许2012年你赌赢了,但以后千万要小心,因为你不会每次都赢。

  第六,商业模式的爆发。如果今年二、三季度发生中小企业大面积倒闭的话,一定会出现很大的市场空间,活下来的人就有机会。另外,今年内需萧条,会出现资产价格的下降,以及人才价格的下降,这是购买资产非常好的时间点。各地政府为了提振内需,正在出台各种企业优惠政策,所以今年也是跑政府、跑政策比较好的时间点。随着通货膨胀造成成本提升,今年将出现大量渠道创新,有可能是电子商务大爆发的一年,但也可能会出现一些商业模式的大崩盘。

  这就是我们会看到的2012年弯道机会。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017