注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

正常的情绪和情感体验是积极的  

2012-04-23 08:38:25|  分类: 生活中的智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在生活中我们时常会经历情绪的波动和情感的体验,很多人认为这是有害的。今天跟随孙宏运达财富博士教练看看情绪和情感体验的真相。

情感或者说情绪 (emotions)在极端状态下会起到一定的负面作用,但正常的情绪和情感体验是积极的,有利于我们做出正确决策。心理科学发展到今天,理智与情感已经被视为一个有机结合的共生体,不再是对立的两面,它们互为对方的基础,在决策过程中相互配合。一方面,情绪的体察通常传递给认知系统重要的信号,认知系统(我们的理智)在这个信号的基础上处理、加工,做出相应的判断和决策。另一方面,情绪的体察和表现也是建立在理性认知的基础上的。

虽然情感是我们对外界事物或环境非常自动而迅速的反应,但在这个反应背后是大量知识和经验的积累。正常的情绪可以提供一个有用的信息和信号,没有了这样一个信号,人们反而可能会与理智背道而驰。所以,下次当你“遭遇”情绪的时候,不要立即暗示自己的“不理智”或是努力克制,而是先问问自己:为什么会产生那样的情绪?情绪到底在告诉你什么?比起一味忽视或抵抗情绪体验,正确地认识和理解情绪和情感会让你的决策更加理性。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017