注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

探底并不可怕  

2012-04-17 15:49:03|  分类: 从赌徒到操盘手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因2008年的股灾和此后股市的持续低迷,国际热钱和内部人通过A股的超级过山车,完成了对百姓现金储蓄的一次大转移;人民币升值以来,特别是2008年底以来的楼市暴涨,不仅将百姓的最大宗财富积累套牢在楼市泡沫上,更将未来一二十年的劳动收入预期也透支了。这均对国内消费产生釜底抽薪的作用。

  本质而言,过去30年来的发展,走了一条先易后难、先甜后苦、有水快流、由既得利益者推动的道路。这一现实逻辑的演进难免不断透支中国经济的竞争力,透支劳动者的体力健康,透支环境资源,透支医疗养老等社会保障,透支政府信用。它们都折射为透支人民币的内在价值。这使得中国经济这两年探大底的可能大增。

  探底并不可怕。探底孕育反转,置之死地而后生,在此最可怕的是置之死地仍然得过且过。现在的中国缺的不仅仅是解决问题的思路和出路,更缺乏改革攻坚的非凡决心。

  可以说,在中国经济竞争力再造之前,人民币贬值难以避免,除非美元突发全面崩溃危机。对此,我们需要有清醒的认识。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017