注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

美国国籍还吃香吗?  

2012-03-13 21:13:30|  分类: 信仰与财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据环球报-环球网报道:美国月刊网站3月7日文章,原题:美国国籍还吃香吗?我离开中国回到美国后不久,来自北京的一个朋友就给我写信,敦促我返回中国。“回到中国吧,”她说,“美国不再是一个适合找工作的地方了。我们听说,美国现在就像第三世界国家。”

 

  这种观点在中国显得相对较新鲜而且与众不同。曾几何时,一些想移民美国的人无所不用其极,甚至声称要“政治避难”,目的就是获得美国公民身份。而现在,当美国停滞不前,失业率居高不下时,中国经济却繁荣发展,或许人们的观念正发生变化。最近,中国很多微博用户在激烈讨论这样一个问题:美国国籍不再吃香?

其实,在孙宏运达财富博士教练看来,如果你的眼中看到的是星球,心中是这个宇宙,那么你已经不受国籍限制了!

  中国新闻报道说,据民间团体“入籍协调会”统计,在圣迭戈有资格成为美国公民但没有提出申请者超过15万人。而据美国人口普查局公布的数据,生活在美国的100万华人中有1/3不是美国公民。有两种可能的原因可以解释为什么中国居民决定不成为美国人:一是一些人的英语说得不够好,不能通过入籍考试;二是很多中国人倾向于保留国籍。比如生活在中国的美籍华人刘女士说,过去几年,她美国公民身份的优势越来越小,因为她有许多生意转移到中国。

  不管中国人是否仍然想来到美国,那些加入美国国籍的人却不太受人欢迎。在中国人看来,获得美国国籍的人是有污点的。

  一名微博用户对关于离开祖国的人的流行观点进行了总结:“如果你说中国不好,你就是‘西奴’;如果你说美国好,你就是美狗;如果你说你不想做中国人,就是十恶不赦的‘汉奸’……如果你拿到绿卡并在美国街头高喊‘我爱你,中国’,你就是令人敬佩的‘爱国主义者’。”

  对于美国国籍,是否在中国“吃香”,也不能一概而论。曾经有的人为了成为美国公民,不惜利用各种手段,甚至使出“政治避难”的办法,或去加入美军服役的途径,想加入美国国籍。

  其实,向往成为美国人的,不外乎有几种人:

  1、一些人为了在美国去学习先进的科学知识,希望到美国去深造,而这些人学有成就后,当时国内还不具备一些科学研究的条件,而留在美国发展,如果没有美国国籍,就很难在美国继续发展下去。

  2、改革开放以后大量的“生意人”到美国去发展,当然,有了美国国籍,在美国非常方便,而且,有了美国国籍,又回到国内开拓业务,还享受到“中外合作”企业的优惠政策。不过,有很多人,并非美国国籍,只持有长期居住证即绿卡。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017