注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

投机者的失败为什么让国人买单,中国真的是冒险家的乐园吗?  

2011-10-08 10:14:49|  分类: 高利贷倒闭谁来买 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在孙宏运达财富博士教练写这篇文章的时候,地球的另一端美国正在声势浩大的进行着“占领华尔街”,因为金融投机家们的贪婪和贪得无厌,让无数美国公民失业、生活没有着......。

引发世界的愤慨。

而在中国
被煤体吵得沸沸扬扬的温州高利贷的流行,在到逼国家放松银根,救助所谓的问题企业,这一现象对国家危害非常之大。
一、大家都知道温州的炒房团全国有名,因此,在国家对房地产宏观调控的大背景下,必然有一些所谓的中小企业因深陷其中而成为问题企业,这个时候,国家该救助这些企业吗?如果救,不就是富人冒险失败后,由国家来买单,最终是穷人来买单,这公平吗?
二、一些企业陷入高利贷成为问题企业,自然也涉及到哪些放贷的个人和团体,国家该救助吗?要知道,对于高利贷,无论是借贷还是放贷,都是违犯现行法律的。对违法犯罪行为,还要救助,不就是变相地惩罚了尊纪守法的人吗?
三、很多媒体和团体在呼吁银行对所谓的微小企业放贷等等,这可行吗?要知道,在现今缺失信誉制度的中国,无抵押贷款,卷款走人还少吗?这不是要国有银行为一些不法之徒买单,最终还是守法者向违法者买单吗?
中国真的就是冒险者的乐园吗?
孙宏运达财富博士教练,希望媒体冷静,也希望决策者冷静。
希望全国人民不要被绑架!
现今中国,需要对中小企业松绑,但松绑的方式不要错。
一、首先,国家需要建立个人和企业的信誉制度。就象公安部为住宿开发的系统一样。在现今中国,个人必须持身份证或驾照才能登记住宿。国家更应该将其升级为“全国公民信誉系统”。该系统记录个人借、贷以及动产和不动产交易情况,也记录各项犯罪记录等等。
无论是保险、个人高档消费、借贷、还是个人从事工商注册、股票买卖还是出国等等,都应该受到该系统的制约。否则,开宝马躲债的现象,在中国永难杜绝。
二、应当鼓励建立中小企业风险投资评级机构。这个机构,由各类行业协会牵头负责。需要借贷而又不满足抵押贷款条件的中小企业,可以向当地行业协会提出借贷申请,协会在三日内给出风险评级意见,由社会公众在指定的日期内自愿认购方式进行。
这远比民间高利贷要稳妥得多。首先,项目信息相对透明,其次是企业和投资人出现风险和利润共但的局面。
三、鼓励风险投资企业的建立和发展,以股权和风险利润的方式,化解民间借贷的风险。
四、真正地提高公务员队伍的廉洁,真正为企业减负。希望不要出现各类费。孙宏运达财富博士教练也曾创过业,在创业前,做过各种成本核算,但算不到几百元一个的消防瓶,更算不到象街道办发老鼠药都需要大量成本的企业负担。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017