注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

投入1000万元,能得到的回报是1亿元  

2011-09-25 12:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,一位我的房地产老总级的朋友因获利丰厚,过来千恩万谢。源于我的一条建议,放弃现在的住宅地产,转向宗教地产。今天,孙宏运达财富博士教练就蜻蜓点水给大家介绍一个有关案例。

会不会有一种投资收益比为1∶10的产业?答案是:有的。那就是房地产业跟宗教界结合,是为“宗教地产经济”。

  房地产业进入宗教场所,盖的是另一种形式的“房子”,就是专门给逝者修建的安魂之地。宗教场所多在荒郊野外,有的是属于自己的领地。先向相关主管部门打一份报告,比如说,准备辟出数亩荒地,修个包括地宫在内的数层宝塔——这将是出家人们离开人世之后的归宿。但一座古刹故去的出家人,安放灵骨哪需要那么多地方?这多出来的空间,便是信众们可使用的“墓地”——宝塔遵循宗教建筑风格,是立体式的墓地。

  宗教场所的墓地有怎样的好处?第一,墓地使用年限是永久性的,宗教场所在,“宝塔”就在;第二,常年香火不断,每天都有宗教人士诵经祷祝;第三,逝者尸骨安放之所,与神灵同在。

  这是一块市场前景极为紧俏的领域:其一,宗教场所系稀缺资源;其二,“宝塔”更是稀缺资源;其三,这是政府税务部门不能干涉的活动——只要所有金钱往来,都以“乐捐”的名义便可规避。

  有宗教信仰的人,宗教场所之墓地是最好的归宿。

  正因如此,墓地之牌号,依照国人对数字谐音喜好的习俗,逢6逢8逢9必贵。“宝塔”的均价,已经在每平方米6万元甚至更高。有人会嫌贵吗?“乐捐”晚了还真没有。主管部门这一边,这叫做民众“退墓还土”,效仿的人多了可缓解死人跟活人争地的问题;宗教场所这一边,由于有了这一业务的存在,每逢特殊的日子如“宝塔”中某个人的忌日或生日,其后人的到来,也会给宗教机构增添不少香火钱。

  至于以宗教机构自筹钱款实为修建“墓塔”出资人的房地产商,由于几乎是零地价拿地且规避了税收,而“墓价”又高,刨除跟宗教场所的分成,也赚得盆满钵满。投入1000万元,能得到的回报是1亿元——这还只是多个案例中较为保守的一例。

  列位,以上所言并非诳语。有人说,这是利国利民利宗教的行为。但想必不同人有不同的看法。至于这“宗教地产经济”里的种种机巧,在下不便多言了。善哉!善哉!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017