注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

中国救世界,还是世界要中国的命?大连达沃斯随想  

2011-09-14 20:57:17|  分类: 财富地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有着巨大的外汇储备,所以在整个世界经济处在低谷时期,无论是美国还是欧洲都在虎视眈眈的盯着这块肥的流油的天量外汇储备,冠以美名中国救世界,那么大家就随孙宏运达看看这个高帽下面是什么吧!

首先,我们从资本说起。

资本的流进流出存在不同的认知,有的认知仅仅停留在热钱和地下钱庄上,这是很肤浅的。从加入WTO以来,撤资一直存在,每时每刻都存在撤资,在中国大地,资金从来都是有进有出,而不是存在一个时间节点,突然间全部都往外面跑,世界上也没有这样一起跑的事。有一个网友,打了一个简单的比喻,原来卖100块钱的东西,现在卖150块钱,这就是资金进入中国,原来100块钱的东西,60块钱出口,就是资金流出中国。这就是为什么出口到美国的中国制造,一律非常廉价,而进口到中国的美国制造都非常昂贵的本质原因。让我们来看看2001年阿根廷和1997年的越南,在货币贬值初期和升值末期,这些国家都面临着严重的通胀,就像现在的中国一样。其原因,本质上来自汇率管制。汇率可以管制,黄金买卖可以采用期权卖空,这里面存在黄金投机机会,造成大量美元流向美国。否则,现在中国没有战争,为什么民间会大量购买黄金的问题,就无法解释。顺着这条通道,我们认为,美元可以顺利出逃。中国如何应对?对美联储来说,假如执行QE3,继续以通胀来掠夺全球财富,最后可能造成美国本土通胀,这样会影响奥巴马的中期选举,是绝对不可以的。所以,换一种打法,改成金融战,就要便捷得多。这场金融战争的目标很简单,通过某种金融手段,展开对中国外汇储备的豪夺。当年攻击香港时,索罗斯功亏一篑,兵败垂成,其原因就是中国外汇储备总量巨大,是量子基金无法撼动的。对中国来说,这场金融大战迟来不如早来,一定要做好准备。浑浑噩噩的应对,只会给国家造成损失。黄金、房地产泡沫都是软肋,一定在国际资本的攻击之列,因为泡沫巨大;A股在目前攻无可攻,因为指数太低,处在底部,可能逃过一劫,但一定会有反应。

外汇储备是一块肥肉,风险敞口太大!如果这块肉被吃了,那就是要中国的命啊!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017