注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

别让购房者成为开发商资金链断裂的买单人。  

2011-07-07 20:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼看资金链即将断裂,关键之时开发商想到了“假按揭”套现的办法。

开发商首先大幅度抬高房子标价,将一套原来60万元的房子抬高到80万元,然后指使自己的售楼员工找到自己亲戚、朋友充当购房者“购买”该楼盘的房子,开发商与这些人约定,他们只“落名”而不负责还款供楼,一切由开发商支付。
于是,这些假购房者以80万元的标价获得57万元按揭贷款,开发商成功实现资金套现。以后,当这些房屋遇到真正的买家时,开发商则提前向银行还贷,然后到房管局注销抵押登记,再转让给购房者。
后来,房子依然无法完全销售出去,开发商停止支付按揭月供,这时贷款银行才发现出了问题,找到当初的“购房者”支付按揭月供。至此,“购房者”才如梦初醒,自己莫名其妙地上了银行黑名单。而此时,开发商早已转移走套现的资金,面对银行追究,“豪爽”地把那些卖不出去的房子抵押给银行。
类似“假按揭”套现并非孤例,开发商通过“假按揭”来套现已成为地产行情低迷期的普遍情况。
这实际上是开发商资金链开始断裂时的破坏性逃亡。而银行在这场危险游戏中扮演着参与者的角色。
“假按揭”让地产商在低迷期成功地抬高了单价,最终的买单者是后来的购房者。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017