注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

2011年06月13日  

2011-06-13 08:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国的学徒制教育对德国工业发展功不可没。德国法律没有强制各工厂接受学徒,但到目前为止,已有45万家工厂实行学徒制度,工会在约450个行业中强制规定,必须有学徒经历才能被聘为正式员工。工人培训从学徒开始,大多数16岁的青少年必须在自己所选择的行业中当3年学徒。学徒一周内有4天留在工厂里,第5天返回职业学校,接受理论课程训练。德国目前有各种职业学校9000多所,有近52万个不同类型的职业培训中心,职业培训已经商品化和大众化。德国工人的人均产出是英国的两倍。德国70%的员工都能胜任工作,而英国只有30%。

诺贝尔经济学奖得主詹姆斯·海克曼2006年2月在访问中国时指出,中国目前对人力资本的投入相对不足,只占国内生产总值的2.5%,对物质资本的投资则占30%;美国对于人力资本的投资占GDP的5.4%,但是对物质资本的投资只有17%;其他国家人力资本投资占GDP总量的情况是:印度3.3%,泰国4.1%,德国4.8%。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017