注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

财富就是一种信息、能量,如果你愿意我传递给你  

2011-02-19 22:33:58|  分类: 财富地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财富就是一种信息、能量,如果你愿意孙宏运达财富博士教练愿意传递给你!

仰望茫茫宇宙,她创造了人类,她会让人类旅行者孤独吗?如果我们生活在太空时代,我们会很自然地相信超光速通信的存在,并且会非常急切地期待它的实现。的确,与光速的有限数值相比,宇宙的尺寸之大似乎已暗示,必然存在一种超光速的通信方式,使相隔任意遥远的通信者之间仍可以进行实时的信息交流,否则,宇宙将会让它的旅行者永远地处于孤独的境地。人类不愿孤独,他们渴望进行交流。正是这种彼此间的交流产生了人类社会,并促进了人类通信方式的不断改进。

最早的通信是通过声音传播完成的,语言信息通过声波传递。至今,其他动物还在利用这种最古老的通信方式。我们知道,声波在空气中的传播速度约为340米/秒,幸运的是,这一速度对于近距离的语言交流足够了。试想一下,如果人类生存的星球上声音的传播媒介-空气非常稀薄,那么声音的传播速度将非常慢,譬如说只有1毫米/秒。这样,人类间的正常语言交流将变得极其困难,例如,相隔1米的两个人若进行语言交流,那么每个人都至少需要半小时才能听到对方的回答。尽管声速通信对于人类近距离的语言交流已经足够了,但是对于远距离的信息交流它便无能为力了。当16世纪哥伦布和麦哲伦完成环球航行后,人类的通信范围便扩大到了整个地球,而即使声音可以在这么大的距离上传播,它的传播延时也将无法满足人们之间正常的信息交流。例如,声波绕地球传播一周约需要3小时16分。

那么,有比声音更快的通信方式吗?在夏季的雷雨天,你总是先看到闪电,再听到雷声,这说明光的传播比声音要快的多。实际上,人类在远古时代就早已无意识地利用了光通信方式,例如,人们之间用手势进行交流。然而,只有真正了解了光之后,人们才可能有意识地利用它来进行通信。19世纪中叶,在法拉第实验工作的基础上,麦克斯韦终于建立了一套系统的光的理论-电磁场理论。之后,赫兹又从实验上验证了这个理论的一个重要预言:光是一种电磁波。当人们掌握了光的传播规律之后,他们便很自然地想利用光的传播来进行通信。1876年,贝尔发明了电话,开创了有线(光速)通信时代。1895年,马可尼和波波夫独立发明了无线电通信,标志着无线(光速)通信时代的来临。今天,几乎每个人都使用过电话或手机进行通信,人类正在享受着光速通信所带来的美好生活。

日常经验告诉我们,光的传播似乎是瞬时的,我们并未感觉到打电话时存在声音的延时。那么,光的传播究竟有多快呢?它的速度大约为30万公里/秒,这是一个巨大的天文数字。的确,与地球的尺寸相比,光速的数值已经足够大了。因此,人们在地球上可以方便地利用光速通信进行信息交流,而不会明显感觉到光速所带来的有限时延。例如,对于从地球一侧到另一侧的长途电话,由光速所引入的时延一般只为0.1秒级。

然而,人类不能永远生活在地球这个摇篮中。一旦人们离开地球去探索广遨的宇宙空间,光速通信的局限性便立刻显露出来。例如,如果人类定居在一个比地球半径大100倍的星球上,那么现有光速通信的最大线路时延将会达到10秒左右,这意味着通信者必须耐心等待20秒后才能听到对方的回话。又如,如果人类的宇宙飞船到达距地球10光年的其他星球,它与地球之间的无线(光速)通信便存在20年之久的时延,此时通信已基本上失去意义。

财富的传递有距离吗?同样没有此时此刻如果你调到应有的频道(频率)你就可以收到信息、能量!

请加入财富地球!孙宏运达财富博士教练爱你们!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017