注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

无题  

2010-09-13 11:15:58|  分类: 财富地图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现实,只是每个人映射的现实,只能由每个人用自己的脑力运动来进行映射编织现实。
不爱思考的人,或被动思考的人,他们的世界是单色的,应对世界的能力差,只能处于社会下层(可悲的命运)。
爱思考的人,积极独立主动思考的人,他们的世界的彩色的,应对世界能力强,他们引领这个世界。
那什么是好事,什么是坏事呢?好坏其实就是一种感觉,好的感觉就是舒服,坏的感觉就是不舒服。什么是舒服和不舒服呢?这就由我们的肉身决定了。针刺了,痛,感觉不舒服,坏事。吃了顿美食,开心,感觉舒服,好事。肉身感觉决定人类在选择时趋好避坏。于是,如果我们头脑的某种思维指导我们做出某种行为,行为带来好事时,我们就会加强这种思维。如果带来坏事,我们就会摒弃这种思维。
形成个人性格
什么是现实?根本就没有所谓的独立的外在现实,当我们说现实时,说的其实我们自己头脑中的某种抽象,这种抽象因人而异,如果碰巧大多人都具有其中某一种抽象,于是大家就说这种抽象是真实的。如果碰巧你你不具有或不认同这某种抽象,你就被斥为异端。但是你真的是错的吗?
从另一角度来说,所谓的现实世界其实就是自我思维对外界的映射,这种映射在每个个体本身来看都是不一样的。就是所每个人看到现实不完全相同的,于是,做出的反应是不同的,这些不同的反应又被映射成好事或坏事。
回应此评论
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017