注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

过时的财富地图让你无法成为真正的富有者  

2010-06-24 21:50:28|  分类: 财富地图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙宏运达财富博士教练已经说过真正的富有:精神与物质合二为一。

那么为什么现实生活中有很多人拥有很多的钱,但是精神却极度空虚,无法找到心灵的和谐,有那么多钱却买不来健康的身体,往往身价过亿却英年早逝。而另一些人呢,为了金钱整日奔波生活上,工作上受到极大地压力,但是还是与房子、金钱无缘。

孙宏运达财富博士教练要告诉各位的是这些人都在使用过时的‘财富地图’。

保守残缺,与现实脱节,这是不少人的通病。坚守过时的观念,对现实漠然置之,是构成诸多心理疾病的根源,这种情形,心理学家称之为“移情”。不夸张地说,有多少心理学家就会有多少关于移情的定义,而孙宏运达财富博士教练的定义是:把产生于以往过时时期,并似乎一直适用的对于现实的观念和反应,不恰当地转移到现在现实生活的世界里,这就是心理学的“移情”。

无法成为富有者就是你在使用过时的财富地图。地图已经失效,但头脑中的观念依然根深蒂固,很多人无法富有的人(心灵和物质)。他们拒绝作出调整,甚至为了捍卫旧地图的有效性,进行针锋相对的反抗。这样,你就无法在心灵上取的和谐在物质获得富有,就很难取得进展。

我在做讲座的时候,我发现很多的人收入来源就是薪金,在他们的财富地图坐标上只有一个薪金的坐标,剩下的就是一张白纸了。如果稍微有个风吹草动,那只好再找工作了,至于收入待遇等等都是未知数。还有一个外企的管理人员,在进行一项工作无端的毫无用处的多费一个步骤,我就问他:你为什么要加上这个步骤呢?有用吗?他说我也不知道因为以前的公司就是这么做的.

还有一个股票投资的学生,有一次在我说的一个形态下重仓进了一只股票,大获全胜。有一天他发现了另外一只股票也出现类似几乎一样的形态,问我是否可以重仓,我说不可以,因为你把“过时的财富地图”用在现在这支股票上了,以后的走势果然如我所料。

在你的财富地图上最重要的宝藏就是:人力资本和智慧货币。这两项是你取之不尽用之不竭的财富宝藏。家有黄金万两不如智慧货币在心头,白天不怕朋友借,夜晚不怕贼来偷,今日在大陆,明日在欧洲,世界任你都游遍,还有智慧货币在心头。

那么什么是人力资本和智慧货币呢?它是蕴藏在个体中的技术总和:教育、智力、魅力、创造力、工作经历和创业精神,甚至是的讲话能力。如果有人剥夺的你所有的东西——你的工作、你的金钱、你的家、你的财产仅留下你穿在身上的衣服,让你露宿街头。那么,人力资本和智慧货币就是你剩下的一切。我为什么在身上只有100元的情况下,在房地长中用三个月的时间赚到了五万元,可以参考我的博文“我如何在三个月的时间在房地产用100元赚到五万元”,还有我世界各地的学生的命运的改变,都是在他们的财富地图中有这两项宝藏:人力资本和智慧货币。

现在该是把“少数人的资本主义”还给大众的时候了,跟随孙宏运达财富博士教练在资本市场、房地产、营销领域中获得你自己的财富:让你的灵魂和谐美丽,身体健康强壮,财富取之不尽用之不竭。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017