注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宏运达财富博士教练之家

精神与物资合二为一才是真正的财富,我要在世界带领12亿学生,共建财富地球

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sun university孙子商学院 校长 。真正的财富是精神和物资的合二为一的一体! 财富的学问是所有学问当中最高尚、最值得掌握的一门学问。如果忽视了对这门学问的探究,那你不但不会拥有财富,同时也是忽视对自己对社会乃至对人类的责任,你就是在遗弃自己,疏离社会。 一个人对社会对他人的最大的贡献莫过于使自己出色,富有!

网易考拉推荐

不要把你的爱建立在幻想上  

2010-06-14 22:49:16|  分类: 财富与情感关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今社会有很多人无法找到真爱,还有很多人因为爱的原因是自己的生活极其痛苦等等,这一切的原因在哪里呢?孙宏运达财富博士教练今天要和你们探讨的是不要把爱建立在幻想上。

当你把一个人放在比你更高或者更低的位置时,你便无法与他们进行内心交流,你必须与他们平等。否则,你拥有的不是情感关系、不是爱情,而是一个终将破灭的幻想。那就是“见不得阳光的爱情”

产生不稳定的情绪的一种主要幻想就是相信一面性,想要寻找没有消极的积极和没有痛苦的快乐。你也只希望你的性格中只有温柔没有严厉,如果只用支持、安逸和温柔的方式抚育孩子,你只会让他们变得依赖和软弱。

相反你让他们感受到挑战、困难和严厉,他们会变的坚强。孩子需要这两种教育方法,因为在混乱与秩序、挑战与支持的边缘,人类的成长才得以最大化。真爱就处于中心位置,是积极与消极的平衡结合,这正是每个人都有意无意感受到的。如果你只看到一个人的一面而不愿接受他的另一面,这反而会让你更加强烈的感受到另一面。

如果你试图生活在幻想中,总期望人们符合你的幻想,你就会产生挫败感,因为这根本不可能,而你的幻想也会破灭。不管你被什么冲昏了头脑,你都会遭遇挑战,直到你能明白其中的道理。

当你把一个人放在比你更高或者更低的位置时,你便无法与他们进行内心交流,你必须与他们平等。否则,你拥有的不是情感关系、不是爱情,而是一个终将破灭的幻想。那就是“见不得阳光的爱情”

很多男人和女人都抱着浪漫的幻想。女人幻想她们的白马王子开着跑车穿着名牌,将她们搂在怀里,嘴里叼着玫瑰带她们到美丽的海滩,来一场温柔浪漫、充满激情的爱情之旅。可是他们先是中的男人,要么是年轻但是却没有资本,要么是有资本去不再年轻。因为不符合她的幻想标准,她们会因此惩罚他。

同样,男人幻想中的女人漂亮、性感、有修养,永远保持在二十岁。他们也会因为她只是普通人、变老而惩罚或者离开她。与她在一起消耗他们的爱,离开他则消耗他的金钱。

幻想或童话用痛苦来平衡他们所带来的快乐。由于不切实际或根本无法实现的幻想,我们常常想把自己活他人抬得过高,而后用因此备受煎熬。

平等地接受正反两面至关重要。否则,我们会经历情绪的大起大落而无法得到平很的爱。最后,孙宏运达财富博士教练希望你不要把你的爱建立在幻想上,只有平等地接受你所爱的人的正反两面,你才会找到你真正的爱,你才会体验到爱的幸福!这也是万能杠杆系统所告诉我们的。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017